Загадка деревни карликов

0

Янгси – отдаленная деревня, расположенная в юго-западной китайской провинции Сычуань, уже на протяжении десятилетий остается загадкой для исследователей.

Около 40 процентов жителей деревни на несколько голов ниже среднего человека. 36 из 80 жителей Янгси – карлики. Рост самого высокого из них около 1,15 метра, а самого низкого – 64 см. Это слишком большой процент, чтобы полагать, что низкорослые люди рождаются в деревне случайно, однако до сих пор никто не смог найти этому никакого объяснения.

По словам деревенских старейшин, несколько местных жителей пострадали от таинственного заболевания, при этом больше всего потерпевших было среди детей в возрасте от 5 до 7 лет. Из-за необъяснимой болезни они просто переставали расти, оставаясь одного и того же роста всю оставшуюся жизнь. Помимо своей неспособности к росту, некоторые из заболевших по тем или иным причинам стали инвалидами.

Ученые и эксперты не раз посещали Янгси – «деревню гномов», изучая воду, почву и зерно в регионе. Они также тщательно обследовали пострадавших, надеясь подобрать ключ к загадке. Тем не менее, выявить причину неизвестного состояния людей им так и не удалось. События, произошедшие более 60 лет назад, по сей день остаются загадкой, заключает Fedpost.ru.

Согласно данным чиновников округа, странная болезнь была обнаружена в 1951 году. Во время переписи населения, которая проводилась в 1985 году, выяснилось, что в деревне проживает 119 карликов. Судя по всему, болезнь повлияла на ДНК жителей деревни и начала передаваться по наследству.

Поскольку ученые не смогли установить причину поразившего местных жителей заболевания, те сочли, что всему виной злые силы. Некоторые обвиняли демонов, а другие думали, что во всем виноваты предки, оказавшиеся недовольны своими похоронами. Кроме того, в Янгси живет легенда, согласно которой давным-давно человек по имени Ван заметил черную черепаху со странными лапами. Некоторые из жителей хотели отпустить ее, но он пожарил ее и съел. Когда деревню поразила болезнь, они начали верить, что виной всему черепаха, которую не нужно было употреблять в пищу.

Впрочем, есть и более реалистичные версии произошедшего. Некоторые винят токсичные газы, которые использовали японцы, вторгшиеся в Китай много лет назад. Но японцы не дошли до села, так что жители эту версию не готовы принять.

Поделиться.

Комментарии закрыты