Заговор… Оружие… Третья мировая?

0

С обнаружением и освобождением от пиратов сухогруза Arctic Sea с 15 российскими моряками на борту эта захватывающая история далеко не завершилась. Более того, именно теперь начинается все самое интересное. Опубликована и набирает популярность версия, что из-за этого невзрачного судна могла начаться чуть ли не Третья мировая война.

Тайна Зеленого мыса

Arctic Sea уже полтора года курсирует между финским портом Якобстад (Пиетарсаари) и алжирским Беджайя, перевозя лес. Оператор – российско-финская компания Solchart Management, экипаж состоит из россиян, а ходит судно под флагом Мальты.

17 июля Arctic Sea прошел очередное плановое техобслуживание в Калининграде. 20-го он прибыл в Якобстад, где был загружен лесом (стоимость груза – 1,8 миллиона долларов). 21 июля судно вышло в очередной рейс. Уже 24-го в территориальных водах Швеции, между островами Эланд и Готланд в Балтийском море, на борт поднялись некие вооруженные люди. Они связали членов экипажа и в течение 12 часов обыскивали судно. Затем капитан вышел на связь с компанией-оператором и сообщил об инциденте. Капитан добавил также, что выведена из строя кнопка подачи сигнала бедствия. Поступали также сообщения, что несколько моряков пострадали. Однако судно не пошло в порт и продолжило путь по запланированному маршруту.

Что это были за захватчики, так толком и не понятно. Неясно даже, как они попали на борт: по одним данным, они представились сотрудниками шведской полиции (шведская полиция вскоре заявила, что не имеет к инциденту между Эландом и Готландом никакого отношения), по другим – сказали, что их лодка неисправна, и попросили помощи. Среди них четверо граждан Эстонии и по двое граждан России (оба с эстонским видом на жительство) и Латвии. Эстония уже признала причастность своих граждан к захвату Arctic Sea, Латвия все отрицает.

После обыска капитан сообщил компании-оператору, что захватчики покинули судно. Впоследствии появились предположения, что капитан вынужден был солгать, так как пираты угрожали ему оружием.
29 июля Arctic Sea прошел Ла-Манш. После этого на связь он не выходил, а 30-го пропал идентификационный сигнал, по которому судовладелец может отслеживать местоположение судна. Arctic Sea хватились, когда 4 августа оно не пришло в Беджайю. Испанские власти сообщили, что Гибралтар судно не проходило. То есть оно должно было находиться где-то у атлантического побережья Западной Европы. 13 августа, как сообщили в Еврокомиссии, Arctic Sea, находясь у берегов Португалии, снова подал сигнал, причем это был сигнал о нападении. Было ли это вторым нападением или просто морякам только так удалось сообщить о первом, случившемся двумя неделями ранее на Балтике, – неясно.

Следующие две недели Arctic Sea искали европейцы, а потом – по приказу президента РФ Дмитрия Медведева, к которому обратилась за помощью компания Solchart, – и россияне. 15 августа, когда из неофициальных источников уже было известно, что судно обнаружено в районе Кабо-Верде, финская полиция сообщила, что захватчики потребовали от Solchart выкуп за Arctic Sea. Позже, опять-таки из неофициальных источников, стала известна и сумма выкупа – 1,5 миллиона долларов. Это даже меньше стоимости леса, которым судно было загружено. Впрочем, вскоре Solchart опровергла сообщения о том, что с нее требовали выкуп.

Наконец, 17 августа было уже официально объявлено, что судно найдено в районе Кабо-Верде – островного государства, расположенного на островах у западного побережья Африки, напротив Мавритании и Сенегала. Российский сторожевик «Ладный» настиг судно. Пираты были схвачены без единого выстрела. Arctic Sea и «Ладный» пришли в Кабо-Верде. Экипаж и пиратов погрузили на самолеты и отправили в Москву. На борту сухогруза остались только капитан, старпом, механик и боцман. Arctic Sea теперь дрейфует в 200 километрах от Кабо-Верде и ждет нового экипажа, который поведет судно в Новороссийск.

Интересы и следствия

Кризис был разрешен, но загадок стало только больше. По прибытии в Москву в СИЗО были доставлены не только пираты, но и члены экипажа Arctic Sea. Профсоюз моряков 21 августа заявил, что им до сих пор не дали возможности связаться со своими родственниками. В Следственном комитете при прокуратуре эти заявления опровергли и подчеркнули, что моряки свободны в передвижениях и их права не нарушаются.

Новое развитие получила и история с выкупом. 18 августа страховая компания «Ренессанс», в которой Arctic Sea был застрахован на 4 миллиона долларов, сообщила, что пираты предлагали ей освободить судно за 1,5 миллиона, тем самым избавив страховщика от необходимости платить полную сумму страховки. Это требование было выдвинуто еще 3 августа, но о нем не сообщали в прессу в интересах следствия.

Вообще, судя по туманным высказываниям ответственных лиц, в эти дни очень много чего говорилось или не говорилось в интересах следствия. Так, посол России в НАТО Дмитрий Рогозин прямо заявил, что журналистов сознательно дезинформировали о ходе поисков Arctic Sea. По словам Рогозина, НАТО постоянно отслеживало перемещения судна и через представительство России в своей штаб-квартире передавало всю информацию российской стороне. В морской администрации Мальты, где приписан Arctic Sea, также заявили, что постоянно знали о местонахождении судна, но воздерживались от публикации этих данных.

Весь этот туман немедленно подстегнул любителей конспирологии. Во-первых, в европейских водах пиратства не видали уже многие десятилетия. Во-вторых, по меньшей мере, недальновидно со стороны пиратов захватывать судно в Балтийском море, чтобы вести его потом к африканским берегам через Ла-Манш – один из наиболее тщательно контролируемых проливов в мировом океане. Наконец, в-третьих, мало кому верится, что Россия стала бы тратить такие средства и так путать следы ради судна, груженого обыкновенными пиломатериалами.

Спецотряд «Экологи»?

Основных гипотез высказывается три: что Arctic Sea вез некие радиоактивные материалы, крылатые ракеты для Ирана или наркотики. Версию про радиоактивные материалы финские власти отвергли как «глупые слухи, не имеющие никакой основы». Докладчик ЕС по борьбе с пиратством, эстонский адмирал Тармо Кыутс в интервью Postimees отверг версию о наркотиках: «Очевидно, что из-за наркотиков, в каком бы они ни были количестве, половина российского флота не пустилась бы в погоню за Arctic Sea по указу президента».

Версия о ракетах для Ирана была высказана в российском издании Правда.info Владимиром Филиным, членом совета директоров компании FarWest, вовлеченной в конфликты во многих горячих точках (по одним данным, в качестве гуманитарной организации, по другим – в качестве поставщика оружия). Версия так и повисла в воздухе: высказана она так, что ей можно верить или не верить, проверить что-либо все равно практически невозможно. Согласно Филину, Россия собиралась, поставив ракеты Ирану, спровоцировать нападение на него США и Израиля, а всю вину за контрабанду оружия потом свалить на Украину, припомнив, как раньше через эту страну возил оружие в Иран Виктор Бут (российский предприниматель, арестованный в Таиланде 6 марта 2008 года по запросу американских правоохранительных органов, которые обвиняют его в нелегальных поставках оружия революционным силам Колумбии. – Прим. М. Н.). США узнали об этом и под видом пиратов подослали на Arctic Sea диверсантов, которые в итоге сорвали поставку.

Версия Филина увязывает между собой не только историю с Arctic Sea и нашумевшее дело Виктора Бута, но и беспрецедентный и вроде бы ничем не спровоцированный демарш Дмитрия Медведева против Украины с задержкой отправки посла. Однако прямых доказательств правоты Филина нет. Адмирал Кыутс, кстати, также высказался в пользу этой версии.

Сами предполагаемые пираты, разумеется, все отрицают. Оружия при них не нашли. Члены экипажа «Арктик Си» утверждают, что они выбросили его перед самым задержанием. Подозреваемые говорят, что они – просто мирные экологи, которые подошли к сухогрузу в Балтийском море, чтобы попросить бензина. Но капитан им бензина не дал, и они не смогли покинуть судно. Примечательно, что один из задержанных «пиратов», на вопрос о том, к какой экологической организации принадлежат он и его коллеги-«экологи», ответил: «Я не знаю, частная какая-то контора». Тоже, надо сказать, не самая убедительная версия. Принадлежность к экологической организации вызывает сомнение и у властей: тела «экологов» оказались обильно покрыты татуировками (выяснилось, что у большинства задержанных за плечами несколько судимостей).

Одним словом, вся эта история, в начале напоминавшая давнюю морскую легенду о «Марии Целесте», теперь все больше напоминает какой-то грандиозный заговор.

Подготовила Мирослава Наумова,
По материалам Lenta.ru, «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты