Заклинательница акул умеет вводить морских хищниц в транс

0

Женщина-дайвер, известная как «заклинательница акул», была заснята на камеру в тот момент, когда положила руку в пасть рыбы для того, чтобы удалить крючок, застрявший у хищницы в пищеводе.

Кажется, что опасные рыбы ведут себя с женщиной, как домашние животные с хозяевами, и даже когда Кристина засовывает руку глубоко акуле в горло, та не пытается ее укусить.

Кристина Зенато способна ввести акул в состояние, подобное трансу, воздействуя на ампулы Лоренцини – орган чувств, который позволяет хищникам улавливать электрические поля и замечать чрезвычайно малые изменения в их напряжении. Ампулы Лоренцини сосредоточены в основном на голове рыбы вблизи рыла, вокруг глаз и ноздрей. Стимуляция этого органа вводит акулу в ступор. Состояние естественного паралича может продолжаться в течение 15 минут.

Данный орган, действующий как электрорецептор, помогает акуле обнаруживать добычу, движущуюся в электромагнитном поле вокруг нее, но по некоторым причинам его массаж способен превратить опасного хищника в спящего ребенка.

Зенато использует свое умение для того, чтобы погружать акул в сон и вытаскивать из их пасти рыболовные крючки. Этому умению женщина обучает и других дайверов.

«Во время погружений мне часто приходится удалять рыболовные крючки из акульей пасти, – призналась Зенато в интервью Mail Online (перевод fedpost.ru). – В данном случае было сложнее, чем обычно. После того как я погрузила акулу в транс, мне пришлось засунуть руку глубоко ей в пасть. Обычно крючки находятся гораздо ближе».

Кристина Зенато работает с акулами в течение почти 20 лет, но по-прежнему надевает кольчугу на случай, если одно из животных захочет ее укусить.

Благодаря своему таланту женщина стала популярной среди режиссеров, документальных и телевизионных продюсеров во всем мире. Она является координатором команды дайверов из общества подводных исследователей на острове Большая Багама.

Поделиться.

Комментарии закрыты