Топ-100

«Зал тишины» в универмаге убережет покупателей от лишних приобретений

0

Второй по величине лондонский универмаг Selfridges позаботился о своих клиентах: в магазине появилось помещение, где покупатель может побыть в тишине и без лишней суеты и спешки решить, нужно ли ему покупать ту или иную вещь. Вот только жаль, что действовать такая услуга будет меньше двух месяцев, до конца сезона распродаж.

«Зал тишины» – место, в котором при желании можно даже медитировать. Помимо звукоизоляции, в нем приглушен свет и от раздумий ничего не отвлекает. Все сделано для того, чтобы посетителя не беспокоил никакой шум – при входе просят разуться и выключить мобильные телефоны.

Создание «зала тишины» – идея не новая. В 1909 г. основатель фирмы открыл помещение, где мужья могли коротать время в ожидании своих совершающих покупки благоверных. Зал был закрыт более 90 лет назад. Сейчас в Selfridges возрождают эту традицию, но в новом формат, отмечает «Голос России».

«Зал тишины» – только одна из составляющих кампании «Без шума», проводимой универмагом. В магазине также организуют лекции и мастер-классы для достижения душевного равновесия и раздают покупателям наушники, позволяющие отключиться от внешнего шума.

Это не единственная необычная инициатива магазина. С фирменных желтых пакетов Selfridges и с товаров нескольких широко известных брендов убрали логотипы. Предполагается, что так покупатели смогут совершать более осознанный выбор, обращая внимание в первую очередь на качество, а не на известность вещи. Эффективность этой меры довольно сомнительна, ведь бутылки кетчупа Heinz или красная метка на заднем кармане джинсов Levi's легко узнаются и без товарных знаков.

Share.

Comments are closed.