Топ-100

Защити свои права с помощью «Энциклопедии водителя»!

0

В редакцию еженедельника «Итоги недели» пришло письмо от читателя Валентина Кулика, жителя Харьковской области, в котором он описывает, к сожалению, стандартную ситуацию. Будучи в другом городе, он был остановлен работником ГАИ и привлечён к административной ответственности за то, что не имел при себе полиса обязательного страхования транспортного средства, которое у него, собственно, имелось, но не находилось в машине.

По словам Валентина Ивановича, при рассмотрении решения его никто в органы ГАИ не приглашал, свои аргументы защиты он изложить не мог, о сроках обжалования ему никто из должностных лиц, принявших решение об административном штрафе, естественно, не сообщал. В данное время Валентин Иванович, используя советы  «Энциклопедии водителя», изданной редакцией «Издательского дома “Газета Я”» как раз для защиты прав водителя, подал административный иск на неправомерные действия работника ГАИ.

О праве на административное обжалование
«Энциклопедия водителя» является пособием для водителей автомобилей – удобно, когда вся необходимая информация собрана в одной книге. В описанном же случае в своих действиях водитель может опираться на ст. 55 Конституции Украины, согласно которой каждому предоставляется право на обжалование решений, действий либо бездеятельности органов государственной власти. Рассмотрение дел об обжаловании незаконных решений осуществляется по правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства Украины (КАСУ), который вступил в силу 1 сентября 2005 года. Согласно ст. 2 КАСУ, задача административного судопроизводства – защита прав, свобод и интересов физических лиц, прав и интересов юридических лиц в сфере публично-правовых отношений от нарушений со стороны органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, других субъектов при осуществлении ими управленческих функций на основе законодательства, в том числе выполнение делегированных полномочий. КАСУ определяет полномочия административных судов по рассмотрению дел административной юрисдикции, порядок обращения в админсуды и порядок осуществления административного судопроизводства.

Еще раз об основных правах водителя
Не вступайте в перепалку с представителями ГАИ на месте аварии
Помните, что все, с чем вы не согласны, вы можете внести в составляемые документы. Если вы считаете, что сотрудники ГАИ или милиции действуют незаконно или неправомерно, то ваши замечания также внесите в протокол ДТП, а затем обжалуйте эти действия в вышестоящем управлении ГАИ или в прокуратуре.
После проведения освидетельствования на алкоголь, гаишники предлагают написать участникам ДТП собственноручные объяснения. Отнеситесь к этой бумаге наиболее серьезно, думайте над каждой строчкой, каждой формулировкой. Это первоначальное объяснение, как правило, самое верное и его затем трудно опровергнуть. Не допускайте неточных цифр, слов. Не применяйте фразы, допускающие двойное трактование или неоднозначность. Если у вас есть возможность, сразу после аварии вызовите по телефону опытного в подобных делах друга, знакомого, коллегу по работе для оказания вам помощи при оформлении всех протоколов. Желательно, чтобы он немедленно приехал до прибытия ГАИ и выступил в качестве свидетеля с вашей стороны, подсказывал вам необходимые действия.На основании первичных материалов принимается решение об отказе или возбуждении уголовного дела. Если уголовное дело возбуждено, то оно передается из ГАИ в следственные органы МВД. Срок предварительного расследования – до двух месяцев. Если за два месяца его не завершили, например, из-за сложных экспертиз, следствие продлевается районным прокурором на один месяц.
Дальше следствие продлевается только в исключительных случаях более высоким начальством. Если в происшествии обвиняют вас, то желательно, чтобы вы сразу пригласили адвоката, специализирующегося на ведении дел по автотранспортным происшествиям, особенно это необходимо, если нанесен очень крупный материальный ущерб или есть раненые и погибшие.
Квалифицированный адвокат поможет вам минимизировать сумму выплат, понести более легкое наказание. Если же вы пострадавший, то стоимость услуг адвоката вам все равно потом компенсирует виноватая сторона после суда.
Если на вас завели уголовное дело, адвоката нанимайте немедленно. Дело для ознакомления перед судом вам должны предоставить в подшитом и пронумерованном виде. Закон не ограничивает для вас время ознакомления с делом, а хороший адвокат может добиться дополнительных экспертиз и исследований, которые могут сыграть вам на пользу.
Несомненно, что потерпевший также фигурирует в деле и не меньше обвиняемого заинтересован в исходе дела. Главный интерес потерпевшего – добиться полного возмещения материального ущерба, причиненного ему в результате аварии.
Гражданский иск может быть заявлен потерпевшим на любой стадии предварительного расследования и до начала следствия Он должен содержать подтвержденные ксерокопиями документов все сведения о понесенных убытках из-за действий обвиняемого, например:

– калькуляция на ремонт вашего автомобиля от независимой оценочной формы,
– счет за фактически выполненные ремонтные работы (фактические затраты),
– счет за услуги, оказанные адвокатом,
– счет за услуги, оказанные юридической консультацией,
– счет от транспортной формы за транспортировку поврежденного автомобиля к месту постоянной стоянки, а затем в ремонтную мастерскую,
– квитанции о посланных телеграммах с уведомлением обвиняемому,
– квитанции об уплате госпошлины, квитанции о ксерокопировании документов, справку с места работы о ежедневном заработке и о количестве дней, потраченных для ремонта и хождения по судам и т.д. Подлинники документов вы предъявляете в суде по мере необходимости. И еще, не надо особо жадничать. Вряд ли обвиняемый хотел разбить сознательно вашу машину, пострадал он же тоже. Поэтому подавать еще что-либо на моральный ущерб неэтично, а вот полного возмещения ваших материальных потерь необходимо добиваться.

Учтите также, что далеко не всякая мастерская возьмется ремонтировать вашу машину без справки об аварии из ГАИ. Только в самых простых случаях, когда материальный ущерб минимален, неисправность можно быстро устранить своими силами (например, заменить разбитую фару) и вам предлагают с лихвой компенсировать весь ущерб на месте, можно разойтись миром, без гаишников. Если деньги предлагаете вы, и у вас их согласны принять, то обязательно возьмите у пострадавшего расписку о том, что он взял от вас деньги и больше не имеет к вам никаких претензий.
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения
Согласно Инструкции о порядке направления граждан для осмотра на предмет алкогольного опьянения, утвержденной общим Приказом МВД Украины, МОЗ Украины и Министерством юстиции Украины от 24 февраля 1995 года № 114/38/15-36-18, сотрудники милиции правомочны проводить предварительное освидетельствование водителей ТС, у которых имеются признаки опьянения (запах изо рта, нарушение координации движений и т. п.), а также участников таких ДТП, в которых есть пострадавшие, независимо от наличия признаков опьянения. Процедура проводится работниками ГАИ с использованием индикаторных трубок «Контроль трезвости» или других специальных технических средств, а также сотрудниками медицинских учреждений.
В свое время на вооружении украинской Госавтоинспекции, кроме всем известной трубки «Контроля трезвости», был прибор ППС-1, а позже «Пегас», которые при помощи встроенных в них индикаторов показывали наличие или отсутствие паров алкоголя в дыхании водителя. Впрочем, уже несколько лет эти приборы практически не используются.
Сегодня первичный осмотр водителей на предмет опьянения проводится инспекторами ГАИ с применением индикаторной трубки «Контроль трезвости» и согласно п.2.3 Инструкции только при наличии двух свидетелей. Кроме того, сотрудник милиции обязан получить у водителя согласие на проведение осмотра. В случае отказа, а также при использовании работниками ГАИ других алкотестеров освидетельствование проводится в медицинском учреждении. Если же водитель вообще уклоняется от проверки (как на линии, так и в медучреждении), то стоит знать, что за это предусмотрена административная ответственность – такая же, как и за управление ТС в нетрезвом состоянии: штраф от 255 до 340 грн. или лишение права управления транспортным средством сроком на 1 – 2 года (ч.1 ст. 130 КоАП Украины).
Напомним, что в Украине, в отличие от многих других европейских стран, работники ГАИ считают пьяным человека, в крови которого содержится даже 0,1 промилле алкоголя. То есть отговорки о выпитых всего лишь 100 граммах шампанского не проходят.
Если у инспектора ГАИ возникло подозрение, что остановленный водитель нетрезв, то он имеет полное право проверить свое предположение. Как правило, на линии гаишники проводят первичную проверку водителей с помощью индикаторных трубок «Контроль трезвости». Сотрудник милиции должен получить у водителя согласие на проведение этой проверки. В случае отказа, а также при применении работниками ГАИ других алкотестеров освидетельствование проводится в медицинском учреждении. За уклонение от проверки (как на линии, так и в медучреждении) предусмотрена административная ответственность – такая же, как и за управление ТС в нетрезвом состоянии, поэтому лучше не упираться.
Проверка с помощью индикаторной трубки обязательно проводится в присутствии двух свидетелей. Если после «задувки» желтый наполнитель в индикаторной трубке позеленел, значит, в выдыхаемом воздухе есть пары алкоголя. Кстати, положительный результат может быть и у людей, страдающих сахарным диабетом или принявших определенные лекарства. В данном случае оправдаться поможет проверка в медицинском учреждении, которая в соответствии с вышеупомянутой Инструкцией обязательно проводится для окончательного установления алкогольного опьянения не позднее 2 часов после предварительной проверки трубкой.
Сначала врачи осматривают водителя, затем просят выполнить комплекс физических упражнений, а подкрепляют свои заключения с помощью прибора паров спирта – ППС-1 и анализа мочи, в которой также может находиться спирт (анализ крови не проводится во избежание возможных заражений). Если водитель не согласен с результатами обследования, он имеет право в течение 2 часов с момента первоначального освидетельствования осуществить независимую проверку в другом медицинском учреждении. Результаты таких медосмотров оформляются соответствующим протоколом, один экземпляр которого остается в учреждении охраны здоровья, а второй – забирает инспектор ГАИ или водитель (в случае если он освидетельствуется по собственному желанию).
Водитель имеет право знать причину остановки, фамилию и должность остановившего его милиционера
Соответственно Закону Украины «О милиции» № 565-ХII от 20.12.1990 г., Государственная автомобильная инспекция есть структурным подразделом Министерства внутренних дел Украины. В п. 21 ст. 11 указанного Закона изложены права работников милиции относительно остановки транспортных средств в границах соблюдения правил дорожного движения и наличия данных о противоправном использовании транспортного средства (далее – ТС), есть определяющими. Поэтому должностные лица милиции обязанные действовать лишь на основании, и в границах полномочий, предусмотренных законами Украины.
Согласно закону Украины «О милиции» милиции предоставлено право останавливать транспортные средства, если:
-нарушены правила дорожного движения;

-имеются признаки, которые свидетельствуют о технической неисправности транспорта или загрязнение им окружающей среды;
-есть имеющиеся данные о том, что ТС используют с противоправной целью.
В соответствии с Инструкцией относительно деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госинспекции МВД Украины, утвержденной приказом МВД № 1111 от 13.11.2006 г., сотруднику ГАИ предписано останавливать транспортные средства, если:
-водитель или пассажиры нарушают Правила дорожного движения;

-характер движения ТС вызывает подозрение относительно возможности водителя руководить им (резкое изменение направления и (или) скоростного режима);

-на ТС отсутствуют номерные знаки или талон о прохождении государственного техосмотра;
-имеются признаки, которые свидетельствуют о технической неисправности ТС;
-скрыты номерные знаки ТС;

-имеются данные, которые свидетельствуют о причастности ТС, водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

-ТС находится в розыске, а также есть данные об использовании  ТС с противоправной целью;
-необходимо опросить водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, свидетелями которого они являются или могли быть;

-есть необходимость привлечь водителя для предоставления помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции, или как свидетеля при оформлении административных материалов;

-проводятся целевые мероприятия (операции, обрабатывание, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управление ТС, а также документов на ТС и грузы;

-выполняются решения уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрете движения.Без имеющихся же на то оснований ТС останавливать запрещено. В случае остановки ТС работником милиции водитель имеет право знать причину остановки, проверки и обзора ТС, фамилию и должность лица, которое остановило ТС. Останавливаться надо в месте, на которое укажет работник милиции, и с соблюдением правил остановки.

Артём Сороколит – председатель
ОО «Мариупольская Правозащитная группа»            

Share.

Comments are closed.