«Жена на месяц» в Индии стоит 1800 долларов

0

История 17-летней жительницы индийского Хайдарабада обнаружила индустрию секс-туризма в городе: девушка чуть не стала «женой на месяц» для 44-летнего суданца, которому поддельный брачный сертификат обошелся в 1200 фунтов (около 1800 долл.).

Когда «муж» пришел требовать от несовершеннолетней Наушин Тобассум исполнения супружеских обязанностей, она наотрез отказалась, а родственники пообещали: либо они принудят ее к этому, либо накажут. Тогда девушка бросилась в бега.

Наушин Тобассум подобрал полицейский патруль, пишет The Telegraph (перевод Newsru.com). Стражи порядка быстро задержали тетю Наушин Тобассум, заграничного «мужа» девушки и мусульманского священнослужителя, быстро разобравшись в деталях истории.

Мнимый супруг оказался менеджером суданской нефтяной компании Усамой Ибрагимом Мухаммедом. Он женат и имеет двоих детей в Хартуме. В Индию мужчина приехал, услышав от приятеля, что тот взял на 40 дней в жены девушку в Хайдарабаде. «Жену» Усама Ибрагим Мухаммед выбирал из четырех претенденток – на эти смотрины Наушин Тобассум возила ее тетя.

Когда «жених» определился, он заплатил 100 тыс. рупий (около 1800 долл.): 70 тыс. – родителям, 5 тыс. – мусульманскому священнослужителю, сочетавшему его с Наушин браком, 5 тыс. – переводчику и 20 тыс. – той самой тете, возившей девушку на смотрины. Инспектор Вижар Кумар объяснил, что без брачного сертификата такие сделки не обходятся, так как Коран осуждает проституцию.

«Если суданец хочет секса, ему придется платить в три раза больше на родине, потому что там меньше девочек, или ему нужно брать вторую жену. В Индии девочки дешевле, и они красивые», – пояснил логику суданца полицейский.

Такие короткие браки запрещены в Индии и осуждаются исламом. Кроме того, сам сертификат о семейных узах поддельный: до 18 лет индийские девушки не имеют права выходить замуж, и в документе было сказано, что Наушин Тобассум 24 года. Согласно документу, развод планировался по окончании индийских каникул суданца.

Теперь родители девушки скрываются от полиции: им будет предъявлено обвинение в организации детской свадьбы и «оскорблении скромности» женщины. Впрочем, почему семья решилась на «продажу» Наушин Тобассум, легко догадаться. Все семейство жило в крошечном однокомнатном домике. Сама девушка уверяет, что не знала о планах родни.

Таких фиктивных браков в городе заключается около 15 каждый месяц, говорит правозащитница Шираз Амина Кхан: «Мужчины приезжают в Хайдарабад, потому что тут максимальное количество бедствующих семей. 30-40% семей прибегают к этой возможности, чтобы облегчить бремя бедности».

Поделиться.

Комментарии закрыты