Женщина потчевала младенца алкоголем и собачьим жиром

0

Расследование началось после того, как в одну из районных больниц Забайкальского края (Россия) была доставлена женщина с семимесячной дочерью. У ребенка, находившегося в критическом состоянии, диагностировали «токсическую интоксикацию организма с отеком головного мозга».

Желтая кожа и приступы удушья

Фигурантом уголовного дела стала 30-летняя Валентина. Ей грозил трехлетний срок лишения свободы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

В ходе дознания сотрудники прокуратуры выяснили, что женщина приехала в поселок Карымское к родственникам вместе с больным ребенком. При этом она занималась его самолечением, кормила девочку собачьим жиром и поила корейским концентрированным молоком. Когда у малышки проявились явные признаки простудного заболевания (повышенная температура, кашель и насморк), сопровождавшиеся ее постоянным плачем, родительница «влила ей в рот крепленое пиво, чтобы та успокоилась».
 
Потом Валентина обратила внимание на желтый цвет кожи ребенка и приступы удушья. Лишь после этого она решила позвонить в скорую помощь и проконсультироваться, не является ли это признаками желтухи. Бригада медиков в инициативном порядке выехала по месту нахождения матери с ребенком и экстренно госпитализировала их в лечебное учреждение. Младенца поместили в отделение реанимации, что позволило спасти ему жизнь, пишет newsru.com.

«Девочка сама потянулась к стакану»

«Как показали результаты анализов и лабораторных исследований, доза спиртного, влитого в организм ребенка, а также количество токсичных компонентов, попавших в него с концентрированным молоком, могли стать для него смертельными, – подчеркивается в пресс-релизе. – В результате самолечения девочке был причинён вред здоровью средней тяжести».

Кроме того, врачи больницы, куда доставили пострадавшую, констатировали крайне запущенное гигиеническое состояние ребенка (грязные кожные покровы, покраснения в складках, неподстриженные ногти, скопившаяся под ними грязь и другое). Младенец длительное время находился на стационарном лечении.
 
Мировой суд счел версию дознания неубедительной, сославшись на то, что корейские сливки подсудимая давала ребенку по совету родственников, мнению которых она доверяла. А собачий жир она считала эффективным народным средством самолечения.

Пиво же подсудимая давала ребенку безмотивно, так как «девочка сама потянулась к стакану», решила российская Фемида. А высокую температуру у малышки женщина связывала с ростом у нее зубов, поэтому она и не вызывала медиков. Одним словом, у Валентины не было умысла причинить вред дочери, подытожил суд.

Прокурор Карымского района Денис Курочкин не согласился с выводами мирового судьи и внес апелляционное представление на приговор.

Поделиться.

Комментарии закрыты