Женщина родила ребенка… в троллейбусе

0

Настоящая драма развернулась в Новосибирске (Россия) вокруг, как казалось, удивительной предновогодней истории.

Сидела на голове ребенка

Сначала пассажиры обычного троллейбуса стали свидетелями чудесного появления на свет новорожденной девочки, которую матери пришлось рожать прямо в транспортном средстве. Малышка родилась здоровой. Однако счастливого конца у этой истории не получилось. В тот же день новоиспеченная родительница по неясным причинам отказалась от ребенка.

В тот день у женщины, ехавшей в троллейбусе, внезапно начались роды – она пожаловалась на боль в спине. В это время в троллейбусе также ехала как пассажир водитель троллейбуса Ольга Нафтаева, у которой закончился рабочий день. Нафтаева воспитывает троих детей. Когда пассажирке стало плохо, она поняла, что происходит, и взяла ситуацию в свои руки: предупредила водителя троллейбуса, вызвала «скорую» и высадила остальных пассажиров. Затем она уложила роженицу на сиденья и вместе с одним из пассажиров стала оказывать ей помощь.

К моменту приезда врачей ребенок уже появился на свет. Рожавшая женщина с больницы  уехала домой, а малышка, которую уже предложили назвать Ольгой в честь принявшей роды женщины, осталась одна.

Для новорожденной девочки все могло закончиться еще хуже – она могла погибнуть, если бы не оказавшиеся рядом посторонние люди, которые сделали все возможное ради ее спасения. Очевидцы рассказали, что мать ребенка до последнего не говорила, что рожает, хотя потом созналась, что это были уже третьи ее роды. В результате женщина долгое время сидела практически «на голове» у начавшего появляться на свет ребенка. «Мы уже увидели, когда у нее воды отошли, кровь пошла, и головочка уже торчала. Роженица не была в шоке, в шоке были мы», – рассказала кондуктор троллейбуса Ирина Обухова.

Дважды родила в машине

По словам Нафтаевой, она увидела, что у малышки как-то странно повернута голова, и испугалась, что ребенок пострадал. После рождения малышка была вся синяя и не дышала. Решили даже, что она мертвая. Спасли девочку все та же Нафтаева и пассажир-пенсионер. Женщина хлопала ребенка по попе, как это делают акушеры в фильмах, а пенсионер отсасывал у малышки из носика жидкость. Благодаря такой «реанимации» ребенка удалось привести в чувства – он зашевелился и закричал.

Пуповину резать прямо в троллейбусе не стали, хотя у пенсионера с собой и был нож, с помощью которого роженице разрезали одежду. Новорожденную малышку завернули в рубашку и передали подоспевшим врачам. Роженица, по словам Нафтаевой, выглядела вполне нормально, прилично. При этом она, судя по всему, изначально не хотела оставлять ребенка. Причины такого решения новоиспеченной матери неизвестны.

Это не первый подобный случай, когда ребенок появляется на свет за пределами роддома. Например, в мае этого года жительница поселка Зырянка Верхнеколымского района Якутии (Россия) родила на борту самолета. Схватки начались в середине полета, женщину сопровождала акушерка. В результате на свет появились две девочки. Одна из бортпроводниц помогала акушерке принимать роды.

Еще более удивительный случай произошел в США. Там женщина дважды рожала в салоне автомашины по дороге в роддом на одной и той же улице.

По материалам «Сибкрай», «НГС.НОВОСТИ»

Поделиться.

Комментарии закрыты