Женщина сожгла змею, а рептилия сожгла дом

0

Эта горячая схватка со змеей переполошила целый район в городе Тексаркана (США, Техас). Поздно вечером женщина убирала в палисаднике возле своего дома и насмерть перепугалась, увидев ползущую навстречу змею. Домохозяйка, недолго думая, схватила канистру с горючим и позвала своего сына. В облитое бензином пресмыкающееся полетели горящие спички. Змея в панике бросилась в кучу сухих листьев, заботливо собранных женщиной в саду.

Листва загорелась, и пламя очень быстро распространилось на дом. К тому времени, когда прибыли спасатели, огонь успел распространиться еще и на соседний дом. «Два здания стояли очень близко друг к другу, ветер был неслабый. Вот пламя с одного дома и перекинулось на второй. Но жилище семьи, пытавшейся убить змею, уничтожено практически полностью», – уточнил Джефф Нил, заместитель шерифа, цитирует его Fedpost.ru.

Начальник пожарной бригады Дэвид Весселхофт рассказал, что попытка уничтожить животных с помощью огня не раз приводила к печальным последствиям в виде масштабных пожаров.

«Иногда люди пытаются таким образом выгнать мышей и кроликов из нор на полях.

Естественно, что из-за этих недальновидных и даже жестоких поступков загорается все вокруг, – объяснил спасатель. – Вот и в этом случае, змею они, конечно, уничтожили, но вместе с этим остались еще и без крыши над головой».

Поделиться.

Комментарии закрыты