Топ-100

Женщину стерилизовали по решению суда

0

Опекунский суд Лондона постановил стерилизовать умственно-отсталую мать шестерых детей.

Представители британских органов здравоохранения и социальных служб обратились в Опекунский суд Лондона с просьбой разрешить забрать умственно-отсталую мать шестерых детей из дома для дальнейшей стерилизации, сообщает The Guardian (перевод actualpolitics.ru).

По словам специалистов, 36-летняя женщина имеет физические проблемы со здоровьем, которые будут представлять опасность для ее жизни в случае, если она снова забеременеет, поэтому стерилизация – в интересах женщины.

Чиновники признали, что постановление, которого они добиваются, является экстраординарным, но здоровье и жизнь женщины могут подвергнуться серьезной опасности в отсутствии каких-либо действий.

Судья Кобб на днях вынес постановление, назвав случай исключением, и сказал, что обстоятельства дела являются экстремальными. По мнению судьи, суть дела заключена не в вопросах евгеники, а в угрозе для жизни женщины в случае очередной беременности.

«Этические, правовые и медицинские проблемы, возникающие здесь, очевидно представляются чрезвычайно сложными, с учетом влияющей (на женщину) личной автономии, неприкосновенности частной жизни, телесной целостности и репродуктивного права», – объяснил Кобб в письменном постановлении.

Судья пришел к выводу, что «терапевтическая стерилизация» будет законной и в интересах женщины. Он уполномочил медиков и сотрудников социальных служб «забрать (женщину) из своего дома и принять меры, чтобы передать ее в больницу для целей процедуры стерилизации».

Share.

Comments are closed.