Женщины готовы идти на любые жертвы ради фигуры

0

В Великобритании специалисты провели масштабный опрос среди молодых женщин, в результате оказалось, что многие девушки готовы пожертвовать годами своей жизни, чтобы похудеть.

Опрос британских студентов показал, что 16% молодых женщин утверждали, что они готовы пожертвовать годом своей жизни ради идеальной фигуры и веса. Также, 10% готовы обменять от 2 до 5 лет жизни, 2% женщин -10 лет жизни и 1% готов отдать больше 20 лет своей жизни для этой цели, пишет News.nado.ua.

Существуют данные о том, что отвращение к своему телу является довольно распространенным явлением. Предубеждения против полных людей известны во всем мире, и даже девочки дошкольного возраста зациклены на худобе.

Результаты исследования подчеркивают, что образ тела является важным для всех женщин, а не только для подростков, как считалось раньше.

Большинство женщин были неудовлетворенны тем, как они выглядят. Несмотря на то, что у 78% опрошенных женщин был нормальный вес и даже в некоторых случаях недостаток веса, 79% участниц заявили, что хотели бы сбросить вес. И только 3% женщин хотели бы набрать вес.

Негативные мысли об образе своего тела является всеобъемлющим фактором. Так, 93% женщин заявили, что у них появлялись негативные мысли о своей внешности за последнюю неделю. Почти у одной трети женщин они появлялись по несколько раз в день. Почти половина всех опрошенных женщин утверждали, что давление, которое они испытывали, не было взято из головы, так как 46% из них испытывали по отношению к своей внешности насмешки от других.

К тому же, 39% женщин сказали, что сделали бы себе пластическую операцию, если бы у них были на это деньги. Три четверти женщин согласны пройти множество операций.

Многие женщины также готовы пойти на другие жертвы во имя идеально тела. Около 13% согласны отдать $8 138 в год из зарплаты в обмен на идеальную фигуру, а 8% согласны отказаться от карьерного роста, тогда как 6% откажутся от ученой степени с отличием.

Еще 9% готовы пожертвовать временем, проведенным с друзьями и второй половинкой, тогда как 7% обменяют время, проведенное с семьей на идеальное тело. Как же далеко могут зайти женщины в своем желании обрести идеальную фигуру? Так, 7% не побоялись бы пожертвовать здоровьем ради идеального веса.

Поделиться.

Комментарии закрыты