Жертвы красоты

0

Став доступной для широких масс пластическая хирургия перестала быть экзотикой. И вместе с тем, в последние годы в ней появилось несколько вполне экзотических трендов, возникновение которых не мог предвидеть ни один эксперт.

Руки в стиле Мишель Обамы

Первая леди США стала законодательницей моды на подтянутые женские руки. Она держит свои трицепсы в тонусе, и как показывается статистика Американского сообщества пластических хирургов, более 15 тыс. пациентов (98% – женщины) в 2012 году прошли через брахиопластику – подтяжку верхней зоны рук, включающей разрез в области от подмышек до локтя для удаления избыточного количества кожи. Прекрасный способ решить проблему "неудачных рук" для тех, у кого наблюдается стойкое нежелание заниматься спортом.

Удлинение конечностей

Речь идет о методе академика Илизарова, которая теперь угодила в рейтинг самых странных трендов пластической хирургии. Методика удлинения конечностей включает в себя перелом костей и ношение специальной металлической рамки, которая вытягивает конечности с крейсерской скоростью 1 мм в день в течение, как правило, трех месяцев. Вытяжка, естественно, касается не только костей, но нервов и артерий. Метод Илизарова лежит в основе, но американские и другие иноземные пластические хирурги не придерживаются этой методики в точности, поскольку она является более длительной и более болезненной (методика и не рассчитана на отрасль красоты – это лечебная процедура). Поэтому образующиеся из-за роста полости внутри конечностей быстро заполняются потенциально опасными микробами. Один пациент недавно назвал свое решение вырасти на 10 см "худшей ошибкой в жизни", которая обошлась ему в $85 тысяч и шесть месяцев ограниченности в движениях.

Импланты подбородка

Если руки и ноги не относятся к сфере вашего повышенного интереса, то как насчет более выраженного подбородка? В 2011 году в США популярность этой процедуры выросла на 71%. За $2000-$5000 хирурги вонзали скальпель в нижнюю губу или подбородок пациента и вставляли имплант в мягкие ткани.

Идеальные пальцы ног

Эксперты называют этот тренд одним из самых глупых, но сотни американцев, а вслед за ними и жители других стран, все равно выбрасывают тысячи долларов на то, чтобы придать пальцам ног более идеальные формы.

Источник – medikforum.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты