Жертвы красоты

0

В сегодняшнем мире царит настолько сильный культ красоты тела, что знаменитости и обычные люди готовы выкладывать немыслимые суммы и терпеть адовы муки, чтобы стать как можно привлекательнее и эффектнее и выглядеть моложе своих лет. Для таких клиентов медики выдумывают все более экзотические косметологические процедуры и экстремальные пластические операции.

Змеетерапия

Например, можно пройти необычную спа-процедуру – массаж змеями. В течении полутора часов на вашем теле будут извиваться 4-5 рептилий разного размера и веса. Для поверхностного массажа берутся легкие змеи, движения которых вызывают приятную вибрацию, служат для создания гармонии и покоя. Для более глубокого эффекта используют тяжелых рептилий, например, пятнистого полоза и королевскую змею. Их плавные, скользящие движения подобны легкому массажу тела. За всей процедурой непрерывно наблюдает специалист, время от времени поправляя змей и не давая им свиваться в клубок.

И как только человек преодолевает свой страх, то чувствует, что контакт со змеей – хороший способ снятия напряжения. Поэтому этими пресмыкающимися успешно лечат неврозы, депрессии, страхи и хроническую усталость. Кроме того, как утверждают владельцы таких салонов, змеи помогают избавиться от мигреней, болей в позвоночнике и расслабить перенапряженные мышцы спины и плеч.

Отбелить белки

Многим людям не нравится, что их глазные белки утратили свой белоснежный цвет, и на них появляются пятна и расширенные сосудики. Особенно по этому поводу нервничают артисты, которые стремятся к идеальной внешности. Кроме специфических заболеваний, покраснение может быть результатом возраста – ведь глазной белок тоже стареет. Зачастую такие изменения проходят между 20 и 40 годами.

Тенденцию уловил офтальмолог из Лос-Анджелеса Брайан Вашлер, который разработал методику отбеливания глазных белков. С помощью скальпеля врач удаляет внешнюю мембрану, покрывающую белок, – именно на ней с годами «отпечатываются» пятна. Под этой оболочкой появляется белоснежный белок, как у новорожденного.

Уже на следующий день после операции можно возвращаться к обычному образу жизни. Но так как глаза становятся очень чувствительными, их следует тщательно защищать от света, при каждом выходе на улицу надевать темные солнцезащитные очки. Также необходимо довольно длительное время использовать глазные капли (восстанавливающие, обезболивающие, противовоспалительные), чтобы ускорить и облегчить образование новой мембраны.

Эта операция ощутимо бьет по карману. В среднем она стоит 4 тыс. долларов (2950 евро) за один глаз. Доктор Вашлер утверждает, что он является единственным специалистом в мире, использующим эту технику. Однако на самом деле в некоторых азиатских странах, где очень популярны различные отбеливающие процедуры, тоже практикуют подобные операции.

Танцуем на шпильках до утра

Врачи не оставили без внимания модниц, которые не мыслят жизни без обуви на умопомрачительных шпильках. После целого дня в таких туфлях ноги ноют от сильной боли и спазмов. Теперь любительницам высоких каблуков делают инъекции коллагена, которые создают для пяток эффект подушечки, благодаря которой ходьба на каблуках перестает быть мучительно болезненной, потому что подошва становится похожей на мягкую гелиевую стельку. Эти уколы нужно делать каждые 2-3 месяца.

Еще дальше пошли американские и британские врачи, которые вводят коллаген в… коленные чашечки. Стоимость процедуры – около 240 долл., а эффект длится на протяжении 2-3 месяцев. Новый метод уже опробован Викторией Бэкхем, которая осталась довольна результатом. Со слов Виктории, она может не только целый день ходить на высоченных каблуках, но и потом всю ночь напролет в них танцевать.

Дайте эльфийские уши и другой цвет глаз

В пластической хирургии также существуют самые немыслимые виды операций, казалось, бы совершенно бесполезные. Так, популярность набирает гименопластика. Помимо восстановления девственной плевы, женщины могут переформировать свои наружные половые губы или увеличить G-точку, чтобы усилить сексуальные ощущения. Некоторые дамы зачем-то платят большие деньги, чтобы им пересадили волосы в область лобка.

Люди, которые мечтающие экстремально изменить свое тело, иногда настаивают на удалении сосков. Эта операция очень редко проводится женщинам, потому что чревата множеством осложнений. А вот среди мужчин это довольно распространенная процедура, несмотря на то, что она болезненная, кровавая и, казалось бы, бессмысленная.

В свою очередь, фанаты творчества Толкиена, автора «Властелина колец» и «Хоббита», осаждают клиники пластической хирургии с просьбой сделать им заостренные эльфийские уши. Операция относительно простая: специалист сначала надрезает хрящ, а затем сшивает его особым образом. Но есть нюанс: в дальнейшем вернуть своим ушам привычную форму будет практически невозможно. Если общество до сих пор довольно неоднозначно реагирует на пожилых людей, чье тело покрыто татуировками, то остроухий дедушка наверняка станет объектом насмешек. Справедливости ради отметим, что многие хирурги отказываются брать на себя ответственность за такую процедуру, и тогда потенциальные эльфы обращаются за помощью к мастерам по бодимодификации — уж их-то подобной просьбой точно не удивишь.

Другие готовы подвергнуть риску глаза, потому что недовольны их цветом. В настоящее время существуют хирургические процедуры, которые позволяют навсегда изменить цвет глаз. В этом случае в глаза вживляют имплантаты радужной оболочки. Раньше такие операции проводились, чтобы помочь людям с реальными проблемами глаз (например, меняли красный цвет глаз у альбиносов, у которых повышенная чувствительность к свету). Но теперь это делается и тем, кто хочет получить желаемый цвет глаз.

Те же, кто ленится накачать свое тело в спортзале, идут к пластическим хирургам с просьбой вставить искусственные мышцы. Имплантаты изготавливаются из силикона, они более жесткие, а значит, лучше держат форму по сравнению с теми, что используются при маммопластике у женщин. Установить их можно под икроножные, грудные, дельтовидные мышцы. Также существует практика увеличения бицепсов и трицепсов.

Гонка за длинными ногами и худобой

Удлинение ног справедливо считают одной из самых тяжелых операций. Делают ее по следующей схеме: сперва на одной ноге закрепляют аппарат Илизарова и рассекают большую и малую берцовые кости в самом твердом их участке. В течение следующих 2-3 месяцев нарастает костная мозоль, и уже по истечении этого срока аналогичную манипуляцию производят над второй ногой. Потом начинается долгий (иногда более полугода) процесс закрепления результата. Человек фактически выпадает из жизни, вынужден терпеть не только сильные боли, но и массу бытовых неудобств. Аппарат Илизарова словно заковывает ноги в кандалы, передвигаться получается только на костылях. В кровотечениях и нагноениях, которые образуются в местах, где спицы аппарата входят в мягкие ткани, тоже мало приятного. И весь этот ад — ради каких-то 6-7 см роста.

Не менее жуткая и опасная операция – так называемая «заплатка» на язык. Эта услуга для желающих похудеть, но не способных отказаться от любимой еды. Современная медицина предлагает оригинальное и весьма болезненное решение этой проблемы. В язык вживляют небольшую прямоугольную сеточку, которая причиняет страшные мучения при употреблении любой твердой пищи. При этом «счастливому» обладателю «заплатки» придется дополнительно покупать особую жидкость, которая содержит необходимые организму витамины и питательные вещества. Доктор Николас Чугай, придумавший этот варварский способ похудения, уверяет, что пациенты теряют от 7 до 13 кг в месяц. Он, правда, деликатно умалчивает о том, что, если после операции язык распухнет, человек вполне может задохнуться.

Да уж, не зря говорят, что красота требует жертв. А если особо усердствовать, то и с жизнью можно запросто расстаться.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам promassag.com.ua, «Секреты молодости», «Будь счастливой», Yod.ru, Peoples.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты