Житель США подал в суд на "Макдональдс" за салфетку

0

Клиент "Макдональдса" судится с рестораном быстрого питания, требуя компенсации в размере $1,5 млн за то, что вместе с заказом ему дали всего одну салфетку.

Вебстер Лукас утверждает, что он в настоящее время не в состоянии работать из-за "тяжелой психологической травмы" и "эмоционального расстройства", вызванного инцидентом. Поводом для судебного разбирательства послужила ссора с менеджером одной из закусочных сети "Макдональдс" в Калифорнии, произошедшая 29 января, пишет Fedpost.ru.
 
Скандал разгорелся после того, как Лукас пожаловался, что получил с бургером только одну салфетку. Вебстер Лукас, который является афроамериканцем, говорит, что ему пришлось выслушать расистские оскорбления менеджера, когда он вернулся к прилавку, чтобы попросить еще салфеток. Лукас написал письмо менеджеру сети ресторанов, в котором рассказал об инциденте, который стал причиной психической травмы.

"Я не в состоянии работать из-за незаслуженной психологической травмы и умышленного причинения эмоционального расстройства, вызванного грубостью и необоснованной жестокостью вашего сотрудника, который издевался надо мной, когда я попросил правильно написать его фамилию", – говорится в письме.

Стоит отметить, что США является лидером среди стран, где подаются самые странные и нелепые иски. Летопись правовой истории этой страны переполнена исками, поданными людьми, по самым, казалось бы, пустяковым причинам.

Так, ранее женщина подала трехмиллионный иск против Starbucks после того, как получила тяжелые ожоги, разлив на себя чай, купленный в этой сети.

В 2005-м году человек из Бурнсвиля, штат Миннесота, подал в суд на магов Дэвида Блейна и Дэвида Копперфилда, потому что, как он утверждал, иллюзионисты использовали "благочестивые силы, чтобы бросить вызов законам физики". Он утверждал, что поскольку он является Богом, маги научились каким-то образом красть у него волшебную силу.

В 2006-м году человек из Портленда, штат Орегон, подал в суд на компанию Nike, потому что он выглядел как звезда баскетбола Майкл Джордан. Двойник баскетболиста требовал $364 млн компенсации за "эмоциональную боль и страдания".

Поделиться.

Комментарии закрыты