Зима опасна для сердечников

0

По данным американских ученых, частота сердечных приступов зависит от низкой температуры воздуха. По этой причине количество летальных исходов от остановки сердца возрастает в зимнее время.

Холодный воздух, который мы вдыхаем, может неравномерно распределить кислород по сердечно-сосудистой системе. Если организм здоров, ток крови перераспределяется так, что сердце функционирует нормально. Но организм сердечников с этой проблемой справляется с трудом. Низкая температура становится причиной повышенной нагрузки на сердце.

Исследователи назвали еще несколько причин сердечных приступов. Во-первых, зимой люди обычно набирают вес, что вредно для сердца. Респираторные заболевания также повышают риск сердечного приступа. Не способствуют здоровью сердца и зимние депрессии.

Болезни сердца и депрессия так часто идут рука об руку, что Американская ассоциация сердца рекомендует проходить стандартный скрининг на депрессию. Депрессия может вызвать физиологические изменения в организме, что также скажется на состоянии сердца. Недавнее исследование показало, что люди, которые страдают от депрессии и в то же время имеют болезни сердца, имеют почти в 5 раз больше шансов умереть, чем люди, которые психически и физически здоровы.

Ученые также проанализировали полторы тысячи смертей от сердечно-сосудистых заболеваний за 2005-2008 годы. При этом они анализировали информацию о людях из разных природно-климатических зон. Риск умереть от приступа при холодной погоде при этом увеличивается на 26-36 процентов.

По материалам "Здоровье"

Поделиться.

Комментарии закрыты