Знаменитые галереи выставляют полотна 8–летней девочки

0

Аэлита Андре успела сделать много такого, о чем большинство людей только мечтает. А ей нет и 10 лет.

Работы девочки выставлялись в престижных галереях Нью-Йорка, Лондона, Италии и Гонконга. Она рисовала вживую на глазах почти 20000 человек, давала интервью телеканалам CBS, BBC и NBC. Аэлиту сравнивали с Джексоном Поллоком и называли «Моцартом изобразительного искусства».

Юная художница родилась в 2007 в Мельбурне у австралийца Майкла Андре и россиянки Ники Калашниковой и стала самым молодым человеком, чьи достижения были отмечены в Википедии. По словам родителей, девочка начала рисовать в возрасте 9 месяцев. Ее первые работы, сделанные акриловыми красками на холсте, выставлялись в мельбурнской галерее Brunswick Street, когда художнице было 22 месяца. Почти половина картин (7 из 15) была продана еще до того, как показ открылся. Их стоимость колебалась в пределах 300-3000 долларов. К 4 годам цены на картины Аэлиты достигли 24000 долларов за полотно, пишет bigpicture.ru.

По словам художницы, она чувствует себя свободной, когда рисует и не имеет четкого плана. В своих картинах Аэлита видит то, что обычно представляют 8-летние девочки: летающих динозавров, морских свинок кроликов и пр. Девочка хочет работать художницей и рисовать в том же стиле, когда вырастет.

Поделиться.

Комментарии закрыты