Золотые дороги Украины

0

28 июля Кабмин постановлением №681 изменил Госпрограмму подготовки к Евро-2012, выделив 47 млрд. грн на строительство дорог: 19 – из госбюджета, 19 – как господдержка (кредиты под госгарантии) и 9 – «из других источников».

Магистрали из сказки

Всего к Евро-2012 запланированы строительство и ремонт 3460 км дорог. Получается, что средняя стоимость 1 км дороги составит 13,6 млн. грн.

Цена, как отмечают эксперты, укладывается в рамки разумного уровня строительства и сопряженных с ним попутных расходов.

Однажды было подсчитано, что капремонт 1 км дороги второй-третьей категории стоит около 5 млн. грн. А 1 км первой категории – около 15 млн. грн.

Однако в перечне евродорог нашлись удивительные случаи, когда цена 1 км автомагистрали оказывается во много раз выше среднего уровня. К примеру, есть решение отремонтировать 1,62 км автодорог в Ирпене, что под Киевом. На ремонт выделено 50 млн. грн – то есть, 31 млн. за 1 км дорожного полотна!

Казалось бы, где Евро-2012 и где Ирпень? Однако издание proUa обращает внимание на тот факт, что в Ирпене находится Национальный университет налоговой службы. Руководству вуза еще при премьерстве Юлии Тимошенко удалось пролоббировать свой университет как базу для одной из сборных, которые будут играть на Украине. А под это выбить для своего вуза 100 млн. грн на реконструкцию футбольного поля (аналогичных цифр, утверждает proUa, не было ни по одной другой тренировочной базе). А теперь еще и 50 млн. на суперремонт улицы, на которой и находится университет.

На фоне ирпенского ремонта несколько меркнут 21,9 млн. грн за 1 км кольцевой дороги вокруг Киева (700 млн. грн за 22 км) и 24,2 млн. грн за километр дороги в Днепропетровской области (25 км шоссе Харьков-Ялта за 612 млн. грн). Но дальше начинаются чудеса.

63 км объездной дороги вокруг Харькова оценены в 2,3 млрд. грн – то есть, 37 млн. грн за 1 км. Еще дороже обойдется объездная трасса вокруг Донецка – 40 млн. за 1 км (38 км за 1,5 млрд. грн). Хотя это, вполне возможно, и не вся сумма, ведь другой строкой в госпрограмме отмечены 2,4 млрд. грн на неуказанное количество километров трассы Н-20 Славянск-Донецк-Мариуполь. А объездная дорога Донецка является составной частью этой трассы.

И, наконец, этот необычный дорожный хит-парад не мог обойтись без самой громкой стройки этого века – автомагистрали Киев-Одесса. В свое время в 480 км этого шоссе зарыли 2,7 млрд. грн. Тогда это казалось большой коррупцией: мол, тогдашний министр транспорта Георгий Кирпа строил дорогу по $1 млн. за километр!

Правда, сегодня не меньшее удивление у СМИ вызывает намерение властей отремонтировать, как минимум, за схожую стоимость (по оценкам экспертов) дорогу для Виктора Януковича от Киева до резиденции «Межигорье» (официально на ремонт 8,36 км выделено 49,7 млн. грн).

Так вот, сегодня автодорожные чиновники собираются отремонтировать 11 км шоссе в пределах Киевской области за 510 млн. грн! Другими словами, стоимость ремонта будет в 6 раз дороже самого строительства этой дороги – 47 млн. грн за 1 км, или $6 тыс. за один погонный метр!

Хорошие дороги – это дорого

Казалось бы, это сущий мизер по сравнению с тем, сколько платят за дороги в России. Не так давно там тоже начинали с $2 млн. за 1 км – во столько обошлось строительство 4-го транспортного кольца в Москве. Но сегодня под предлогом Олимпиады-2014 в Сочи в России строят автомагистраль ценой $140 тыс. за погонный метр! Этих денег хватило бы, чтобы выложить дорогу устрицами слоем 6,37 см, сумками Louis Vuitton – 9 см, норковыми шубами – 4,7 см, коньяком «Хенесси» – 13,85 см, или, на худой конец, 100-долларовыми купюрами – почти 3 миллиметра!

У нас роскошный «дорожный бутерброд» был бы в 24 раза тоньше. Вот только у россиян строят новую дорогу в горах, а у нас всего лишь ремонтируют уже существующее шоссе возле самого Киева. Поэтому наш проект, в любом случае, грандиознее по полету чиновничьей мысли.

Хотя и это далеко не предел дорожных трат: мир знавал сюжеты и покруче. Самым выдающимся шедевром здесь является возведенный в 2007 г. 5,6-километровый хайвей в США, получивший название Большой бостонский тоннель (Big Dig). Он проходит прямо в центре Бостона, под уже налаженными подземными коммуникациями и линиями метро. При средней стоимости строительства 1 км автомагистрали в США в $1 млн. затраты на 1 км одной полосы дороги в тоннеле Big Dig достигли $56 млн.!

Для сравнения, средняя стоимость постройки 1 км автобана в Германии составляет 26,8 млн. евро. При этом четверть суммы (6,7 млн.) — это непосредственно расходы на строительство дороги. А три четверти расходов идут на различные сопутствующие мероприятия: планирование и получение разрешений, озеленение, дорожные знаки и т. д.

Во Франции стоимость 1 км автомагистрали на участках средней трудности достигает $5 млн. На труднодоступных участках местности сумма может быть значительно выше, так как 1 км виадука стоит в 5 раз дороже 1 км автомагистрали, а 1 км тоннеля в 15 раз дороже.

Европа нам поможет

Но радует то, что вслед за родным Кабмином состоянием украинских дорог всерьез озаботилась и Европа. Европейский банк реконструкции и развития готов предоставить нам на строительство дорог 450 млн. евро. За эти средства планируется завершить реконструкцию дороги M-06 Киев — Чоп и других подъездов к Киеву.

В соответствии с проектом, общая стоимость работ оценивается в 1,15 млрд. евро, и, помимо ЕБРР, такой же кредит в 450 млн. евро предоставит нам Европейский инвестиционный банк. В случае успешного продвижения проекта деньги могут поступить в Киев уже в этом году.

Это не первый опыт сотрудничества ЕБРР с отечественным Минтрансом и «Укравтодором». В общей сложности, с 2000 г. банк предоставил Украине три кредита на реконструкцию автодороги от Чопа до Киева на общую сумму 500 млн. евро.

Кроме ЕБРР, «Укравтодор» планирует взять около 500 млн. грн в кредит у российского «Сбербанка». Часть средств будут направлены на реконструкцию к Евро-2012 дороги Киев–Харьков–Довжанский.

Правда, учитывая то обстоятельство, что с приходом лета в структурах «Укравтодора» начались массовые ротации руководящих кадров, стоит призадуматься над тем, насколько рационально эта госкомпания сможет распорядиться европейскими кредитами и справиться со всеми возложенными на нее задачами.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам proUa.com, «Инвестгазета» , «Дело» , Washington ProFile , Рolitforums.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты