Как уберечься от отравления грибами?

0

Собирая грибы, не забывайте об опасности отравления. Среди большого количества съедобных есть и ряд ядовитых грибов. В лесах Крыма много бледной поганки, которую еще называют ложным шампиньоном

«Например, в лесах Крыма много бледной поганки, которую еще называют ложным шампиньоном, ложные опята, сатанинский гриб, мухомор. Эти грибы не всегда можно отличить от съедобных, но различия все-таки есть, — говорит начальник управления ветеринарной службы Симферополя Надежда Войко. — На 20 городских рынках у нас работают специалисты, которые проводят анализ. Каждый, кто продает, покупает либо самостоятельно собрал в лесу грибы, может прийти и проверить их пригодность. Стоит это не более 3 грн. Кроме того, на Центральном и Куйбышевском рынках есть консультационные пункты, где бесплатно можно получить информацию о сборе, хранении и приготовлении грибов».

Главврач СЭС АРК Наталья Пеньковская подчеркивает, что очень важно соблюдать правильную технологию приготовления осенних вкусностей: «У нас был случай в этом году, когда семья отравилась, съев хотя и съедобные, но сырые грибы. Это недопустимо, продукт должен быть приготовлен в соответствии со всеми нормами и технологиями».

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.