Существует ли идеального артериального давления?

0

Кардиологи объяснили почему здоровый образ жизни еще не является залогом нормального давления

Такого понятия, как "рабочее артериальное давление" не существует. Об этом сказала Марина Долженко, заслуженный врач и профессор кафедры кардиологии во время конференции, посвященной вопросам гипертонии.

"На сегодня нет понятия рабочее артериальное давление. Есть понимание, что человек себя хорошо чувствует при определенном уровне давления. Но это не значит, что у него не будет на таком уровне неблагоприятного исхода", – сказала она.

При этом идеальным остается давление 130 на 80, отметил коллега Долженко Иван Сорока, президент Украинского медицинского клуба, заслуженный работник здравоохранения Украины.

При этом, многие люди, которые ведут здоровый образ жизни – занимаются спортом или "вегетарианствуют", уверенны в том, что за давлением следить им не нужно. А это ошибка, считает Сорока.

"Нельзя халатно относиться к своему здоровью. Ежедневное измерение артериального давления должно стать образом жизни", – отметил он, добавив, что помимо давления стоит иногда измерять уровень сахара в крови и липидов. "В случае, если вы видите какие-то отклонения, стоит обратиться к врачу", – сказал он.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты