Аэроотит: заткните уши – взлетаем

0

На взлёте и, особенно, при посадке уши закладывает у всех пассажиров без исключения.

Аэроотит – это обычное следствие перепада барометрического давления. В салоне самолета оно уже изменилось, а в барабанной полости – еще нет, отсюда и неприятные ощущения, которые можно уменьшить, посасывая леденец или заткнув уши пальцами. Чтобы свести дискомфорт к минимуму, природа соединила барабанную полость с евстахиевой (слуховой) трубой, открывающейся в носоглотку. Через нее-то и происходит выравнивание давления.

Если это по какой-то причине невозможно, в ухе возникает раздирающая боль: сосуды рвутся, барабанная перепонка лопается, а результатом такой вот баротравмы становится воздушный отит.

Испытание на прочность

Вообще-то аэроотиты – проблема летчиков-испытателей. А у обычных авиапассажиров ничего подобного возникать не должно!

Легкая заложенность ушей, как будто в них вставили затычки, и небольшой дискомфорт при быстром наборе скорости на взлете. Или слишком резком её сбросе во время снижения, а также при его попадании в болтанку, когда самолёт проваливается в воздушные ямы – области пониженного атмосферного давления, – вот, собственно, и все неприятности, которые положено испытывать.

А у опытных пилотов, которые мягко поднимают самолет и сажают его, пассажиры вообще не жалуются на проблемы с ушами. Исключение – маленькие детки и те, кто сел в самолет с простудой или с остаточными явлениями респираторной инфекции. Острые ощущения в полете им гарантированы, а почему – давайте разберемся!

Малыш на борту

Главными факторами, определяющими силу болевых ощущений и тяжесть повреждения среднего уха, являются выраженность и быстрота изменения атмосферного давления и степень проходимости слуховой трубы. У грудничков и деток раннего возраста она, кстати, намного шире и короче, чем у взрослых. Казалось бы, это хорошо: ведь чем она шире, тем быстрее и проще происходит компенсация барометрических перепадов. Но это лишь в том случае, если ребенок абсолютно здоров! Достаточно небольшого насморка – инфекционного или аллергического, чтобы у маленького пассажира возник аэроотит. Ведь ткани малышей обладают повышенной способностью задерживать воду и отекать, увеличиваясь в объеме в несколько десятков раз!

В слизистой оболочке внутреннего уха происходят кровоизлияния – это лопаются питающие ее сосудики. Барабанная перепонка у малыша тоже может лопнуть, а это не шутки! Во-первых, крохе ужасно больно, а во-вторых, в перепонке может остаться отверстие, которое послужит в дальнейшем входными воротами инфекции и будет способствовать все новым и новым отитам. Но даже если оно зарубцуется само собой, повод для беспокойства все равно останется: вдруг рубец окажется грубым? Тогда ребенок станет хуже слышать на подвергшееся баротравме ушко – возникнет тугоухость.

На взлете или посадке дайте ребенку попить водички или соску, а малышу старше двух лет предложите леденец. Сосательные движения помогают выровнять разницу барометрического давления и тем самым облегчают неприятные ощущения!

Ребёнку постарше предложите игру: пусть он представит, что очень хочет спать, и сладко зевнет несколько раз с открытым ртом. Сразу станет легче! Если у вашего чада заложен носик, обязательно закапайте ему перед полетом детские сосудосуживающие капли – эта мера поможет снять отек устья слуховой трубы и облегчит процесс выравнивания барометрического давления в полете.

Острые ощущения

Взрослым при баротравме уха тоже приходится несладко. Раздирающая боль в ухе порой достигает такой силы, что хоть волком вой! А самое неприятное, что у простуженного или страдающего аллергией человека разболеться может не только ухо! Начинает, например, ломить лоб и скуловые кости: это развивается аэросинусит – воспаление придаточных пазух носа, спровоцированное баротравмой. Он длится даже дольше, чем аэроотит: при первом члены экипажа отстраняются от полетов на десять дней, а при втором – на неделю. И хотя вы не летчик и не стюардесса, но обратиться к врачу и взять больничный лист все же необходимо.

Вы же не хотите, чтобы острый процесс перешел в хронический? Дело может кончиться снижением слуха и другими неприятностями. А главное – врачебным запретом на пользование воздушным транспортом. Пусть такие случаи среди пассажиров не так уж часты, но теоретически от баротравмы ни один человек не застрахован, особенно, если у него заложен нос. В таких случаях нужно обязательно воспользоваться перед полетом сосудосуживающими каплями, а при наборе высоты и снижении сосать леденцы, делать глотательные движения с открытым ртом, зевать и производить массаж барабанных перепонок.

Как только почувствуете, что уши начинает закладывать, вставьте в них указательные пальцы и одновременно подвигайте ими туда-сюда, приоткрыв рот. Вам сразу станет легче – вот увидите.

Приятного всем воздушного путешествия!

Ирина Ковалева,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты