Аквапилинг и ихтиомассаж с рыбками Гарра Руфа

0

Все большую популярность в последнее время набирает необычный вид массажа рыбками Гарра Руфа, и причин для этого много, ведь процедура – и приятная, и полезная, и необычная. Педикюр, выполняемый рыбками, подходит женщинам и мужчинам.

Родиной такого педикюра считается Таиланд, который на весь мир известен необычными процедурами и пленяющей экзотикой, а также современной и народной медициной. В этой процедуре используют рыбки Гарра Руфа, ставшие популярными относительно недавно. Суть педикюра состоит в том, что клиент опускает ступни ног в бассейн с нехолодной водой, даже немного теплой, на 20-30 минут, и рыбки начинают свою «работу».

Рыбки Гарра Руфа – это мелкие рыбки серого оттенка длиной 5-12 см принадлежат семейству карповых. Они обитают в Северной Сирии, Турции, но на сегодняшний день живут практически везде в искусственно созданных условиях.

Сама процедура отличается приятными ощущениями. Когда ваши ноги находятся в воде, рыбки сразу приступают к педикюру. Они не имеют зубов и нежно откусывают ороговевшие клетки эпидермиса. Благодаря этому достигается двойной эффект – и благотворно влияющий на нервную систему массаж, и отличный натуральный педикюр.

Иногда используется другая порода рыб – чин-чин, у которых есть небольшие зубки. Но они используются для тех людей, которые готовы к острым ощущениям. Гарра Руфа – наиболее распространенный вид для выполнения педикюра.

К преимуществам этой услуги можно отнести следующее:

– Безболезненность массажа и приятные ощущения

– Возможность использования более щадящего пилинга после педикюра рыбками

– «Профессиональный» точечный массаж

Когда-то этот вид педикюра был запрещен в силу несоблюдения гигиенических норм. Ведь так трудно представить аппарат и вещества, дезинфицирующие рыбок. И выход всегда есть: обработка бассейна после каждого клиента, смена воды, мытье ног перед процедурой выступают гарантией чистоты.

Если у вас на ступнях застарелые грубые натоптыши, то не возлагайте на эти нежные создания большие надежды, вам просто нужна более интенсивная помощь специалиста. Но в целом Гарра Руфа делают кожу ног мягкой и гладкой.

Эти удивительные существа могут даже исцелять людей! Например, такие болезни кожи, как: псориаз, экзема и дерматит полностью вылечиваются, если человек проходит курс процедур с полным погружением в аквариум.

К противопоказаниям такого педикюра относятся наличие ран и порезов на коже.

Чтобы достичь максимально эффекта, нужно делать ихтиомассаж раз в месяц и вместе с этим пользоваться специальными смягчающими средствами для ног.

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты