Банан – вкусное лечение

0

В мире насчитывается более 500 сортов банановых пальм. Ствол этого травянистого растения состоит из многочисленных побегов.

Бананы, в сравнении с яблоками, содержат в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа, и в 2 раза больше других витаминов и минералов, богаты калием, пишет E-news.com.ua.

Бананы содержат сахарозу, фруктозу, глюкозу. Достаточно съесть всего два банана и вы обеспечите себя энергией, достаточной для осуществления 1,5 часовой трудоемкой работы.

Употребление бананов может стимулировать выработку гемоглобина в кровь и помогать в случаях анемии, поскольку плоды содержат железо.

Содержащийся в бананах калий способствует нормализации кровяного давления. А также улучшает умственную деятельность. Об этом свидетельствуют результаты проведенных исследований в Твикенхемской школе (Миддлсекс), где ученики значительно повысили свою успеваемость, регулярно употребляя бананы в пищу.

Содержащиеся волокна в плодах бананов отлично очистят кишечник и помогут восстановиться микрофлоре.

В бананах помимо всего прочего есть трипотофан – один из видов протеина, преобразуемый организмом в серотонин, известный нам как гормон счастья, благодаря которому мы становимся веселее.

Хорошим способом избавления от похмелья считается банан с медом. Банановые волокна помогут успокоить слизистую желудка и поскорее очистить кишечник, а мед, в котором много фруктозы, калия и натрия восстановит минерально-солевой баланс и поднимет уровень сахара в крови, который в момент похмелья снижается.

Одним из способов снятия изжоги считается употребление бананов. Засчет содержащегося калия, попав в желудок, банан вызовет щелочную реакцию ( как и любой другой фрукт), снизив тем самым кислотную, следствием которой и стала изжога.

После укуса москита достаточно приложить к опухшему месту кожуру банана внутренней стороной, этот проверенный способ гарантирует снижение раздражения и распухания.

Бананы содержат большое количество витамина В, недостаток которого приводит к нервозности и раздражительности.

Результаты исследований Института Психологии в Австрии выявили, что использование бананов в качестве перекуса вместо снеков и шоколадок позволит избавится от лишнего веса, поскольку такие натуральные углеводы полезны и необходимы нашему организму, в сравнении с врдоносными углеводами из сладостей.

Содержащийся в бананах витамин В6 снижает гормональный дисбаланс в крови во время ПМС, что положительно отразится на настроении женщины.

Благодаря своей волокнистости бананы, как одни из немногих фруктов в данном случае, рекомендуется употреблять сырыми в стадии обострения язвы, поскольку они нейтрализуют избыточную кислотность и уменьшают раздражение.

Из-за своего богатого набора витаминов – С, А1, В6, В12, а также калия и магния, бананы возместят в организме бросающего курильщика недостаток никотина.

Кусочек банановой кожуры, приложенный к бородавке желтой стороной наружу и закрепленный пластырем, избавит от бородавок.

Поделиться.

Комментарии закрыты