Болезни любви: как распознать

0

Всякое в жизни мужчины случается, и не стоит забывать, что секс имеет и другие стороны, кроме приятной. Одной из таких сторон являются венерические заболевания.

Что это такое и как распознать первые признаки таких болезней, мы коротко поведаем в данном материале. Следует помнить, что не следует затягивать при обнаружении каких-то подозрительных симптомов, так как зачастую от этого может зависеть ваша жизнь.

Сифилис

Симптомы:

На половом члене, мошонке, коже лобка, слизистой оболочке рта, языке и т.д. появляется твердый шанкр – безболезненная язва до 1,5 см в диаметре. Расположенные вблизи лимфатические узлы (например, в паху) увеличены до размеров грецкого ореха и также безболезненны.

Последствия:

Не леченный первичный сифилис переходит во вторичный, а тот в третичный с поражением всех органов и систем организма.

Особенности:

С момента заражения до появления шанкра проходит 4-5 недель. Часто отмечается появление множественных шанкров и нетипичные шанкры – в виде воспаления головки пениса и крайней плоти.

Гонорея (триппер)

Симптомы:

Выделение из мочеиспускательного канала желто-зеленого гноя, оставляющего пятна на белье, частое и болезненное мочеиспускание с жжением и резью. Однако у каждого четвертого больного гонореей эти симптомы минимальны.

Последствия:

Если лечение не начать вовремя, то самым вероятным последствием будет бесплодие.

Особенности:

Гонорея передается также во время орального и анального секса. Как правило, гонорея сочетается с трихомонадами, микоплазмами и прочими вирусами, что очень усложняет лечение.

Хламидиоз

Симптомы:

Белые или желтые выделения из уретры, болезненное мочеиспускание, зуд в области отверстия мочеиспускательного канала, периодические боли в промежности, яичках. Однако в 50% случаев хламидиоз бессимптомен и проявляется лишь утренним выделением из уретры небольшого количества мутной слизи.

Последствия:

У мужчин нарушается потенция, женщинам грозит бесплодие.

Особенности:

Мужчины подвержены этой болезни в той же степени, что и женщины. Часто хламидиоз путают с гонореей, и это приводит к неправильному лечению.((Трихомоноз

Симптомы:

В 70% случаев они отсутствуют или выражены очень слабо. И все же болезнь проявляет себя жжением при мочеиспускании, раздражением кожи головки пениса и скудными выделениями из уретры.

Последствия:

Чаще всего не леченая болезнь заканчивается воспалением простаты, яичек, бесплодием.

Особенности:

Мужчины болеют реже, чем женщины. Случается и такое: в 5-10% случаев трихомоноз проходит сам по себе. Но уповать на это не советуем.

Генитальный герпес

Симптомы:

Зудящие, покрытые корочкой пузырьки превращаются в небольшие язвы на головке полового члена, венечной борозде, крайней плоти. Около 70% больных заражаются герпесом от партнеров, которые сами не подозревают о своей болезни.

Последствия:

Заболевание рецидивирующее. К тому же больной герпесом имеет больше шансов заразиться СПИДом во время полового контакта.

Особенности:

Генитальный герпес полностью излечить невозможно, все ныне существующие препараты лишь ослабляют проявления болезни.

Гепатит В

Симптомы:

Слабость, тошнота, мышечные боли, лихорадка, боли в правом подреберье, потемнение мочи. В некоторых случаях – желтуха, но часто симптомы болезни выражены неярко.

Последствия:

Не пытайтесь заниматься самолечением. Помните: в 6% случаев гепатит В может перейти в хроническую форму и привести к циррозу печени. Редко, но встречается и молниеносная форма гепатита В – она заканчивается смертью.

Особенности:

Гепатит В является примерно в 100 раз более заразным, чем СПИД. Действенных лекарств, способных справиться с возбудителем, пока не разработано. Единственный выход – сделать прививку.

Источник – Sexlib.xblog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты