Царственная осанка приобретается в детстве

0

Иногда  задумываешься, в чем секрет эффектной женщины. В красивой прическе? В хорошем макияже? Дорогой одежде? В умении подать себя.

Царственная осанка, соблазнительная походка, длинная шея и гордо поднятая голова – это то, что делает женщину прекрасной. Самое важное впечатление – первое. Прямая спина и развернутые плечи говорят о силе духа и уверенности в себе. Опущенные плечи выдают покорного и уставшего человека.
 
Манере держать спину нужно учиться с детства. Позвоночник крепнет только к подростковому возрасту, а пока он гибкий, необходимо следить за осанкой. В противном случае у ребенка может возникнуть сколиоз, что приводит к усталости, нарушению кровообращения и дыхания, болям. К сожалению, именно школа способствует развитию сколиоза у детей. Долгое неподвижное сидение за партой, тяжелый портфель, отсутствие физической активности ведет к неправильной осанке, сутулости, головным болям, сколиозу и остеопорозу. Чтобы избежать этого, регулярно осматривайте своего ребенка и делайте с ним гимнастику утром или вечером.

Дома родители могут оборудовать рабочее место для ребенка. Сиденье стула должно быть жестким и ровным, высота равна длине голени ребенка, но если вдруг ноги не достают до пола, то нужно поставить скамеечку. Глубина сиденья должна быть равна 4/5 бедра. Спинка стула должна быть выше плеч. Высота стола располагается на уровне руки, согнутой в локте. Так как положение ног необходимо менять, то под столом должно быть место для их вытягивания.

Многие хронические болезни органов у взрослого человека развиваются из-за неправильного и неудобного положения за столом (партой) в школе. И если вы заметили, какие-либо изменения в сторону отклонения от нормы, посетите специалиста. Лечение сколиозов должно начинаться с осмотра и очной консультации у врача. Лечение при сколиозе проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента. На начальной стадии заболевания все усилия направляются на симметричное укрепление мышц спины, и это дает положительный результат.

Поделиться.

Комментарии закрыты