Целебная сода – чудо в каждом доме

0

Наверняка пищевая сода есть в каждом доме, но не каждый знает, как применять ее в лечебных целях.

Во все века человечество искало «волшебную таблетку» от старости и недугов. Медицинская наука победила многие болезни, казавшиеся когда-то неизлечимыми. Новые лекарственные препараты появляются в аптеках, как из рога изобилия, а люди не ведают об этом и по-прежнему болеют и болеют. Недуги сменяются, как по заказу. Кажется, чья-то злая воля нарочно изобретает болезни, чтобы люди не слишком радовались жизни. И только немногие понимают, что «злая воля» – это издержки цивилизации.

Одним из пагубных проявлений технократического развития общества является так называемое закисление организма – ацидоз. Показатель кислотно-щелочного баланса PH смещается в кислую сторону. Как следствие, возникают такие проблемы, как отложение солей, гипертония, аритмия, нарушения в работе внутренних органов, снижение иммунитета и даже онкология. Что же делать?

Положительное действие

Стоит только зайти на собственную кухню и заглянуть в шкафчик – а там, в невзрачной жёлто-оранжевой пачке, лежит средство, продляющее молодость и побеждающее множество недугов. Большинство называют его просто содой, или гидрокарбонатом натрия. И действие пищевой соды на организм человека настолько благоприятно, что этот белый мелкодисперсный порошок можно отнести к разряду чудодейственных лекарств от очень многих заболеваний.

В самом деле, водный раствор пищевой соды представляет собой слабощелочную среду, которая, будучи введённой в организм, нормализует PH, повышает его уровень. Сода является прекрасным антисептиком, она способствует заживлению ран при ожогах и мелких травмах, полоскание горла содовым раствором помогает бороться с ангиной, с помощью соды можно избавиться от угрей и перхоти, уменьшить боль при укусах насекомых, она помогает также выводить из организма шлаки и токсины.

У любого «чуда» есть изнанка

Главное, о чём следует помнить при использовании пищевой соды, – она не является лекарственным средством, а лишь помогает победить недуг, повышая PH и нормализуя состав жидкостей организма, включая кровь и лимфу. Слепая вера в безграничные возможности соды может только навредить. Зато, соблюдая меру при использовании соды, можно добиться прекрасных результатов, уменьшив негативное влияние на организм химических препаратов.

Говоря о неблагоприятном воздействии пищевой соды, многие врачи чаще всего указывают на чужеродность соды для организма, а её приём внутрь сопровождается, по их словам, «кислотным рикошетом», то есть ещё большим выделением соляной кислоты.

Приём гидрокарбоната натрия внутрь нужно начинать с небольшой дозы, равной пятой части чайной ложки, затем постепенно увеличить дозу до половины ложки. Важно помнить о том, что дозу большую, чем половина чайной ложки, следует принимать под контролем врача. Эффективность применения питьевой соды для оздоровления обеспечивается постепенностью и чувством меры.

Разводить соду следует в тёплой, а лучше горячей отфильтрованной сырой воде, а если организм принимает – в горячем молоке. Пить следует, чуть остудив.

Важно принимать питьевую соду внутрь за 20-30 минут до приёма пищи, так как любая еда заставляет желудок вырабатывать соляную кислоту, и её действие «съест» всю пользу от щелочного действия соды.

Если сода применяется в профилактических целях, важно соблюдать непрерывность приёма. Пропустив хотя бы один день, можно растерять положительный эффект от её приёма.

Лекарство для кожи и ногтей

В последнее время очень распространился грибок, поражающий кожу и ногти. Конечно, для борьбы с ним существуют медикаментозные препараты, но их токсическое воздействие на организм сравнимо с действием самих грибков. Можно призвать на помощь пищевую соду.

Для борьбы с ногтевым грибком применяется ножная ванночка с тёплым раствором соды в пропорции: на литр воды – столовая ложка соды. Процедура продолжается около 20 минут. По её окончании ноги вымыть тёплой водой без мыла и дать высохнуть.

Количество сеансов зависит от интенсивности поражения и запущенности заболевания. Проявившийся эффект сам подаст сигнал к прекращению курса лечения.

Очень хороши ванны для тела с добавлением соды. Такие ванны способствуют освобождению организма от токсинов, удаляют шлаки, помогают почкам в их непосильной работе по спасению нас от «плодов цивилизации». Начинать можно с нескольких столовых ложек на ванну, постепенно увеличивая концентрацию раствора, доведя количество соды до двух пачек на одну процедуру.

Вода должна быть тёплой, с температурой немногим выше температуры тела. По мере остывания можно понемногу добавлять горячую воду и соду для поддержания той же концентрации, но лучше не добавлять и постараться привыкнуть к пониженной температуре. Это способствует разогреву организма изнутри.

P.S.

При лечении содой помните, что во всем нужно знать меру. Будьте здоровы!

Тамара Дубинина,
«Женский журнал – «Записки «дикой» хозяйки»

Share.

Comments are closed.