Целительный ладан

0

Были времена, когда ладан ценили так же, как золото, он и до сих пор остается одним из самых дорогих масел.

Ладан знали и высоко ценили еще во времена фараонов, которые считали его маслом просвещения и мудрости, экзотическим сокровищем, ценившимся дороже золота. Сильный древесный аромат ладана до сих пор используется в храмах и церквях при богослужениях.

Магические свойства ладана лучше всего проявляются, если использовать его в обычной аромалампе. Сильный аромат оказывает влияние на центральную нервную систему, способствует медитации и помогает при занятиях йогой, потому что он обладает свойством замедлять и углублять дыхание, что приносит чувство возвышенного спокойствия.

Активные ингредиенты ладана

Тетрагидроканнабинол

Когда вы сжигаете ладан, ароматические свечи с ним или используете ладанное масло в аромалампе, в процессе горения высвобождается химическое вещество тетрагидроканнабинол, известное как "вещество, просветляющее сознание". Возможно, именно благодаря этому ладан издревле был связан с религиозными прозрениями и духовным опытом.

Терпены

50% ладана состоит из терпенов, к которым относятся пинен, лимонен, камфен и многие другие вещества. Терпены – это вещества, обладающие стимулирующим и тонизирующим действием; они придают маслу отхаркивающее и антисептическое свойства. Пинен, хоть и присутствует в очень небольшом количестве, придает ладану оттенок соснового аромата, при этом является мощным антисептиком.

Спирты

В небольших концентрациях присутствуют олибанум (благотворно влияет на кожные покровы человека) и фарнезол, который обладает удивительной противовоспалительной и антисептической силой.

Как пользоваться ладаном

Для оздоровления и омоложения кожи

Регулярное использование ладана способствует заживлению шрамов на поврежденных участках кожи. Для этого нужно смешать по 2 капли масел ладана, лаванды и нероли и использовать эту смесь каждый день в качестве лосьона.

Для омолаживающей макси для лица смешайте 30 мл глины, 10 мл жидкого меда и по две капли ладана, масла морковных семян и масла лаванды.

Легочные инфекции

Ладан исцеляет головные боли и обладает отхаркивающим и рассасывающим свойствами, которые помогают при заболеваниях бронхов и легких.

Чтобы справиться с респираторной инфекцией, на ночь натрите грудь следующей смесью: 3-4 капли ладана и кедрового масла и 15 мл сладкого миндального масла.

Уменьшить астматические симптомы можно растиранием с применением смеси из 3-4 капель масел лаванды, шалфея и ладана и 25 мл масла сладкого миндаля.

Масло "женского здоровья"

Женщины всегда особо ценили ладан за его целительные свойства.

Чтобы снять менструальные боли, смешайте 6 капель ладана, 3 капли розового масла и 25 мл масла сладкого миндаля. Втирайте эту смесь в низ живота.

От послеродовой депрессии избавляет такая смесь: растворите 10 капель масла герани, 8 капель ладана и по 4 капли масел лаванды и нероли в 50 мл масла-основы.

Ладан полезен и при заболеваниях мочеполовой системы: уменьшает боли, вызванные циститом и нефритом. Он может останавливать маточные кровотечения, тонизировать матку. В этих целях применяют теплые сидячие ванны с добавлением 2-3 капель масла, предварительно растворенного в 100 г жирного молока.

Пластырь из смеси масла ладана с розовым маслом в пропорции 1:3 и глины, носимый не менее 8-10 часов в сутки, помогает при опухолях молочной железы.

Духовное исцеление

С помощью ароматических свеч с ладаном или масла в аромалампе можно создать условия для размышления и покоя во время медитаций и молитвы или занятий йогой.

Чтобы побороть апатию, смешайте 8 капель масла грейпфрута, 6 капель ладана, 5 капель масла сандалового дерева и 3 капли масла нероли с 50 мл масла сладкого миндаля. Эту смесь втирайте в виски.

Смочите платок смесью из 4-5 капель ладана, масла нероли и масла бергамота. Этот запах отгоняет тяжелые мысли.

Чтобы унять печаль, плохое настроение, утешить душевную боль, принимайте ванну, добавляя в воду 10 капель ладана и по 5 капель масла герани и масла грейпфрута.

Магия ладана

Свое название ладан получил от греческого lаdаnon что означает "становиться богоподобным". В древнем Вавилоне ладан считался священным, а его аромат был призван очищать душу. Древние египтяне в полдень жгли ладан в своих храмах, символизируя движение Бога Солнца Ра по небосводу.

Согласно христианской традиции, ладан был одним из даров, которые принесли волхвы младенцу Иисусу. И, пожалуй, вполне естественно, что у ладана, символизирующего молитву и Святой Дух, медики не обнаружили никаких противопоказаний.

Источник – Shtu4ka.com

Поделиться.

Комментарии закрыты