Топ-100

Чем полезно масло грецкого ореха?

0

Масло грецкого ореха используют и в косметологии и в медицине. Его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

100 г ядер грецких орехов залить 1 л растительного масла (лучше использовать льняное и подсолнечное). Настаивать 2 недели в закрытой посуде. Почаще взбалтывать, пишет Maiden.com.ua.

Также, можно собрать ореховое масло, выдавливая его из ядер чесночнице или ступке.

Его применяют при:

– Туберкулезе (снимает воспаление)
– Заболеваниях сердца и сосудов (улучшает работу сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина)
– Зобе (восполняет дефицит йода)
– Хроническом гепатите (благотворно действует на печень)
– Болезнях кожи (снимает признаки псориаза, экземы, заживляет раны)
– Ожирении (улучшает обмен веществ и сжигает жировую прослойку)
– Анемии (стимулирует кроветворение)

Ореховое масло всегда считалось лучшим средством от гангрены и рожистого воспаления.

Масло, как и сами орехи, полезно при склерозе (ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в этом масле, способствуют его предупреждению), гипертонии, диабете, повышенной кислотности, заболеваниях печени, щитовидной железы, почек, застарелых язвах, хронических колитах, сопровождающихся запорами. Ореховое масло особенно необходимо пожилым людям для поддержания полноценного обмена веществ в тканях кожи.

В официальной медицине для лечения туберкулеза кожи и других кожных заболеваний применяется препарат, приготовленный на основе орехового масла, «Юглон» (в виде мази, раствора или суспензии).

Народная медицина рекомендует ореховое масло при заболеваниях желудка, печени, при камнях в мочевом пузыре, а также для изгнания аскарид (свежевыжатое масло с вином или сухие орехи с вином), от ожогов.

Смешать 500 г меда, 500 г сливочного масла и несколько столовых ложек орехового масла (настой орехов на растительном масле) перемешать. Принимать эту смесь каждый день натощак при язве желудка.

Противопоказания:

– Пониженная кислотность
– Язва желудка и 12-перстной кишки
– Гастрит с эрозиями
– Индивидуальная непереносимость и аллергия на грецкие орехи

Масло грецкого ореха входит в состав многих заводских масок, эликсиров, кремов. Часто женщины самостоятельно делают в домашних условиях средства, включая в их рецептуру этот ингредиент.

Достаточно добавить к обычному увлажняющему крему несколько капель орехового масла – и он превращается в эффективное средство для борьбы с морщинами. Также его можно наносить в чистом виде на ночь. Если у вас жирная или смешанная кожа – через полчаса масло рекомендуется смыть.

Особенно хорошо этот целебный дар природы воспринимает сухая и зрелая кожа – под действием антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и витаминного комплекса она разглаживается и наполняется влагой.

Также, масло грецкого ореха очень полезно для волос. Его можно втирать в корни, добавлять в домашние и покупные маски, делать с ним горячие обертывания головы.

Share.

Comments are closed.