Чем полезно сало?

0

Люди делятся на тех, кто любит сало, и тех, кто скрывает, что лакомится этим продуктом. Некоторые кокетничают: дескать, не едим сало из-за его высокой калорийности. Правильно, низкокалорийным его назвать нельзя, но и полезных свойств оспорить невозможно. В холода, вы не найдете среди продуктов лучшего поставщика тепла.

М-м-м… Если ломоть черного хлеба смазать чесноком, а сверху положить тонкий кусочек сала – что может быть вкуснее? Вкусных продуктов предостаточно, но таких полезных и доступных, как сало, вряд ли. Если вы противник мяса, то сало употреблять можно как лекарство. Без жиров человеческий организм нормально функционировать не может.

В других продуктах могут содержаться канцерогены, в сале – нет. Известно, что сало – один из немногих продуктов, содержащих арахидоновую кислоту, без которой архигрустно живется мозгу, сердцу, печени.

Кроме того, сало содержит необходимые человеку витамины А, Е. Каждая уважающая себя женщина знает, что это витамины красоты. А посему сало способствует омолаживанию, оздоровлению кожи лица и тела.

Косметологи давно это поняли. Огромное количество синтетической косметической продукции делается на основе сала. Издавна, чтобы избавить кожу лица от холода и ветра, использовали кусочек сала для смазывания открытых мест. Получались защита и питание кожи.

Хитрые женщины, любительницы ровного красивого загара, используют ломтик сала – оно помогает ровно загореть без солнечных ожогов.

Вместо скраба

Народная медицина изобилует рецептами с применением сала. Периодически после педикюра минут на пятнадцать прикладывайте к распаренным пяткам кусочки сала, они станут мягкими очень быстро.

Лекарство

При потере голоса и ларингите старые педагоги по вокалу рекомендуют жевать сало. Болезнь уходит моментально.

Оказывается, бородавки тоже боятся сала. Перетопите сало, смешайте его с толченым чесноком в пропорции 2:1, нанесите смесь на бородавку и закрепите повязкой. Меняйте 1 раз в сутки до полного исчезновения бородавок.

В былые времена в роддомах акушерки рекомендовали старое сало как первое средство при мастите.

Сало справляется и с зубной болью. Прикладывайте просоленный кусочек на больной зуб.

Говорят, полезно сало употреблять и при лучевой болезни – оно нейтрализует облучение. При варикозном расширении вен к болезненным местам приложите ломтики свежего несоленого сала и закрепите их повязкой. При геморрое помогут свечи из старого сала, растолченного с небольшим количеством лука.

Совет

Всего 20 граммов этого чудо-продукта достаточно для того, чтобы нормально работал желчный пузырь, а печень и сосуды были чистыми. Сало не терпит, когда его пережаривают. Перегоревший продукт вызывает в желудке неприятные ощущения. Лучше есть его с зелеными овощами, луком и без хлеба.

Мариана Саид-Шах,
«Между нами, женщинами»

Поделиться.

Комментарии закрыты