Диетологи: Суши калорийнее фаст-фуда?!

0

Основная причина популярности суши — это укрепившееся мнение, что они полезны и относятся к категории здоровой пищи. Приверженцами риса с сырой рыбой являются Виктория Бэкхем, Шерил Коул и Кира Найтли, которые могут похвастаться подтянутой фигурой.

Повальное увлечение заморскими деликатесами заставило диетологов обратить внимание на состав этого продукта, зачастую сильно отличающийся от оригинального японского варианта.

Об этом пишет в своей книге специалист по подбору правильной системы питания Рейчел Беллер. По ее словам, легкий обед, состоящий из суши, обеспечит вам передозировку калорий и углеводов. “Типичный ролл суши содержит от 290 до 350 калорий и углеводов, что эквивалентно четырем ломтикам хлеба”, — сообщает диетолог.

Так, ролл «Калифорния», имеющий в своем составе небольшой кусок рыбы и авокадо, а также майонез, равен двум бутербродам с крабовыми палочками.

Многие верят, что японское блюдо — хороший способ получить порцию полезной рыбы. Но это не совсем верно: вместо рекомендованных специалистами в области здравоохранения 140 г рыбы, в ролле «Калифорния» или нигири-суши её содержится всего 5 г. “Вы должны съесть 28 кусков суши и даже больше, если выбираете вегетарианские сорта, чтобы получить свои 140 г”, — объясняет Беллер.

Если вы заинтересованы в насыщении организма белками, жирами омега-3, витаминами и минералами, стоит попробовать сашими — тонкие ломтики сырой рыбы разнообразных сортов. Однако врачи не советуют употреблять это блюдо беременным или кормящим женщинам, поскольку не прошедшие термическую обработку лосось, скумбрия, форель и свежий тунец могут содержать загрязняющие вещества, влияющие на развитие ребенка. Этой категории женщин также стоит отказаться от сырых креветок, моллюсков и гребешков.

“Взрослым нельзя съедать более четырех порций сашими в неделю из-за наличия в тунце ртути, оказывающей токсичное воздействие на почки и нервную систему”, — предостерегает Рэйчел.

Диетолог обращает внимание на еще одно свойство суши — блюдо содержит три четверти суточной нормы соли. Основные причины этого — рис, приготовленный с солью и соевым соусом, а также начинки: копченая рыба или маринованные овощи. Регулярное употребление повышенного количества соли чревато повышением артериального давления, что приводит к развитию болезней сердца и инсультам.

И последний, но не по значимости, факт — данное блюдо способствует увеличению веса, пишет fedpost.ru. Суши рекламируют, как отличный способ похудеть, но это не так — не все виды данного продукта содержат низкое количество калорий и жиров. Некоторые наборы суши “дарят” покупателю 755 калорий – это больше, чем в «Биг Маке» МакДональдса и небольшой порции картошки фри. Жиров в современной версии блюда, в которое входят сыр и майонез, также предостаточно.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version