Для мозга полезно мясо

0

В последнее время бытует мнение, что исключительно постная пища является здоровой, а вегетарианство увеличивает продолжительность жизни и улучшает состояние здоровья

Однако существует целый ряд питательных веществ, которые содержатся только в продуктах животного происхождения. Четыре из этих питательных веществ крайне важны для развития и функционирования мозга. Так, например, витамин В12 содержится в рыбе, молочных продуктах, мясе, яйцах и моллюсках. Он имеет  решающее значение для построения белков и ДНК, а также является ключевой частью энергетического обмена.

Исследования показали, что низкий уровень витамина В12, особенно у пожилых людей, как правило, приводит к возрастным проблемам памяти, так как мозг сжимается в результате дефицита этого витамина. Нехватка витамина D3 связана с дегенерацией мозга с возрастом и может стать причиной развития болезни Альцгеймера и общей деменции. Жирная рыба и рыбий жир являются лучшими пищевым источником витамина D3, а также говяжья печень, яйца и сыр.

Карнозин обладает защитными свойствами в головном мозге и защищает организм от окисления и воспаления.  Он помогает в борьбе с возрастными изменениями мозга и препятствует гибели клеток, что в с вою очередь может привести к слабоумию, снижению когнитивных способностей, а также снижению зрения и слуха. Карнозин доступен только из мяса. Докозагексаеновая кислота является специфической формой омега-3 жирных кислот, которые важны для развития мозга.

Предварительные исследования также показали, что диета, богатая этой кислотой, может защитить от слабоумия и болезни Альцгеймера. Содержится в основном в жирной рыбе, например, атлантическом лососе, тунце и треске.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты