Для тех, кому за 40 разработали особую диету

0

Группа американских ученых разработали особую диету для людей, которым за 40.

По утверждению медиков, правильный набор продуктов питания оградит от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса.

В список обязательных продуктов вошли:

– помидоры-черри, содержащие в себе ликопин, защищающий от окислительного стресса. Они уменьшают вероятность диагностирования рака груди, шейки матки и сердечных недугов.

– льняное семя с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и входящим в состав клетчатки лигнином. Все это дает снижение уровня холестерина. А эксперимент, проводившийся в клинике Майо, показал: 40 граммов семени избавляют женщин, переживающих менопаузу, от приливов и сокращают риск развития рака груди. Между тем, семя лучше не принимать во время беременности, советуют врачи.

– чтобы сохранить зрение, укрепить иммунитет и кости, предотвратив остеопороз и связанные с ним переломы, исследователи советуют обратить внимание на капустные листья. Они содержат полезный белок лютеин, витамин С, кальций и витамин К. Богат витамином С и прочими антиоксидантами и клюквенный сок. Помимо прочего, он станет хорошей профилактикой инфекции мочеполовых путей.

– лосось, семга, горбуша. А для снижения риска диабета, улучшения тургора мышечной ткани и торможения процесса старения стоит включить в рацион йогурт, получаемый из овечьего молока. Он богат белком и почти не содержит сахар.

– грецкие орехи. Они защитят от рака груди и остеопороза. Согласно последним изысканиям, если принимать ежедневно 50 граммов орехов, то удастся сдержать рост раковых клеток в организме и сохранить крепость и здоровье костей.

По материалам: Newsland.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты