Двуногим здесь не место

0

Среди домашних питомцев тоже есть ВИП-персоны. Их будет обслуживать американская Pet Airways – первая в мире авиакомпания, самолеты которой предназначены для перевозки братьев наших меньших.

Салон лайнера рассчитан на 50 кошко- и собакомест, кондиционируется и освещается по всем нормам. Животные путешествуют в хорошо закрепленных клетках. Каждые 15 минут бортпроводник проверяет пассажиров, стараясь угодить им во всем. Во время полета клиентов кормят, поят и даже водят в туалет. Если питомца не смогут забрать в день прилета, его разместят на ночь в специальном заведении. Конечно, хозяевам весь этот комфорт влетит в копеечку – почти как «человеческий» авиабилет. Но многие готовы раскошелиться, чтобы их любимцы не испытывали стресс, путешествуя в багажном отсеке. И для таких хозяев по всему миру существует масса специализированных заведений для животных: начиная с пляжей и заканчивая домами для престарелых.

Волохатый рейс

«Мы приветствуем вас на борту нашей авиакомпании. Просим пассажиров пристегнуть привязные ремни и отключить все электроприборы. Да, это касается и тебя, Фифи. Я вижу, ты по-прежнему не можешь оторваться от своего iPod», – так обращается к болонке в салоне самолёта бортпроводник из рекламного ролика Pet Airways.

Лабрадоры-ретриверы Саша и Сани стали одними из первых пассажиров дебютного полёта авиакомпании Pet Airways из Чикаго в Денвер. Рейс состоялся 15 июля. «Как-то утром мы услышали о Pet Airways по национальному общественному радио, – рассказывает хозяин лабрадоров Роб Рой Рейми. – Моя жена Лора немедленно позвонила в авиакомпанию и заказала билеты на первый рейс. Как по мне, это было очень разумное решение, ведь мы как раз планировали свой летний отпуск».

До сих пор домашние животные, с которыми не хотели расставаться их любящие хозяева, путешествовали в грузовых отсеках авиалайнеров, коротая время между чемоданами и сумками пассажиров. Роб Рой Рейми вспоминает, как прежде другой пёс семьи, Тиггер, несколько раз летал с ними на обычном самолёте. «Мы очень переживали за него, – говорит Роб Рой. – Особенно летом, когда стоит жара, а рейсы частенько откладываются».

Известно также много случаев, когда животные в самолетах наводили немалый шорох. Так, несколько лет назад лайнер авиакомпании «Брюссельские авиалинии» вынужден был совершить вынужденную посадку из-за разъяренного кота. Животное перевозили в самолете, следовавшем из Брюсселя в Вену. Где-то через 20 минут после взлета какой-то ребенок стукнул по сумке-перевозке, в которую хозяйка посадила кота, и животное, напугавшись, сумело выскочить наружу и вбежать в кабину пилотов, когда стюардесса понесла туда еду. Там кот набросился на второго пилота, который попытался его схватить. В целях безопасности командир экипажа решил вернуться в Брюссель и посадить лайнер, пока кот не нажал на какие-нибудь кнопки на панели управления и не испортил приборы.

Другой случай произошел с «Чешскими авиалиниями», которым пришлось… организовать персональный рейс домой для кошки. Животное спряталось так далеко в грузовом отсеке, что по прилету из Праги во Франкфурт найти ее не смогли. Авиакомпания была вынуждена в целях безопасности отменить рейс и отправить самолет из Франкфурта в Прагу без пассажиров – а на борту находились лишь кошка и члены экипажа. В пражском аэропорту обшивка багажного отделения была разобрана, и кошку из самолета, наконец, извлекли. О состоянии животного ничего не сообщалось, хотя всем и так понятно, что это были далеко не самые лучшие минуты в жизни кошки.

Пусть вас не удивляют эти истории, поскольку в США желающих взять с собой в отпуск питомца всегда предостаточно, и нередки случаи, когда перелёты заканчиваются гибелью животных: ведь в летнее время в грузовом отсеке очень душно, а зимой холодно. В лучшем случае цена за хозяйскую любовь – сильный стресс. «У Pet Airways таких проблем нет, ведь животные размещены в салоне самолёта, к тому же они летают из маленьких региональных аэропортов, значит, проблем с рейсами меньше, – хвалит авиакомпанию Роб Рой. – Перевозка животных – их бизнес, а не что-то вроде вынужденной дополнительной нагрузки, как у остальных. Мы с женой биологи, изучаем дикую природу, так что проблема транспортировки животных нам хорошо известна. Сервисом Pet Airways мы очень довольны».

Ноу-хау для Зои

Своим появлением Pet Airways обязана джек-рассел-терьеру Зои. Эта очаровательная собака (порода джек-рассел-терьер знакома многим по фильму «Маска») подала своим хозяевам Алисе Байндер и Дэну Вайселю идею создать авиакомпанию для четвероногих питомцев. Зои, как и прочие домашние животные, не раз оказывалась в грузовом отсеке самолётов.

«Кстати, мы встречали немало соседей, друзей, да и просто незнакомых нам людей, которые так же, как и мы, переживали за безопасность своих питомцев, – рассказывают свою историю создатели уникальной услуги Дэн Вайсель и Алиса Байндер. – Вместо того чтобы пытаться убедить “человеческие” авиалинии относиться к животным лучше, почему бы не создать авиакомпанию исключительно для звериной клиентуры?»

Билеты хозяева пауссажиров (от англ. pawsender – пассажир на четырёх лапах), как называет своих клиентов Pet Airways, размели задолго до первого рейса. На фан-страничке Pet Airways на Twitter восторженные любители животных наперебой требуют как можно скорее расширить географию полётов.
Сейчас воздушное сообщение открыто между Нью-Йорком, Балтимором, Чикаго, Денвером и Лос-Анджелесом. Из Города Ангелов в Город Большого Яблока, к примеру, билет стоит $299. Это самый дорогой перелёт. Из Лос-Анджелеса в Чикаго – $199. В ближайшие два года авиакомпания намерена открыть ещё 25 направлений. Цены на билеты в ней сопоставимы с расценками большинства крупных американских авиалиний.

Авиакомпания уверяет, что на борту самолёта будет комфортно и крошечной чихуахуа, и огромному мастиффу. Но в будущем пассажирами могут стать птицы, кролики, свиньи, рептилии и прочая домашняя живность.

Может быть, такая забота о домашнем любимце покажется кому-то чрезмерной, но факт остается фактом: во всем мире появляется все больше заведений, где животные могут наслаждаться не меньшими удобствами, чем их хозяева…

Собака спасла самолет от катастрофы

Хотя, возможно, люди еще и пожалеют о том, что им не придется теперь перевозить братьев наших меньших, ведь иногда они могут сослужить и хорошую службу и даже спасти жизни. Так, известен случай, когда собака помогла предотвратить крушение пассажирского самолета.

Пассажир с собакой летел из Рима в Бухарест рейсом авиакомпании Blu Air. Когда самолет выруливал на взлетную полосу, мужчина увидел в иллюминатор, что его пес, который должен был находиться в самолете, бежит за лайнером, облаивая его. Владелец животного оповестил экипаж, а пилоты передали эту информацию диспетчерам, которые запретили взлет.

При осмотре самолета выяснилось, что не был закрыт один из люков, через который и выскочила собака. Если бы авиалайнер взлетел, незакрытый люк стал бы причиной катастрофы. Ни один из приборов не оповестил пилотов о неготовности к полету, лишь поведение животного помогло избежать крушения.

Все для тебя!

Отелями для животных сегодня уже никого не удивишь, их по всему миру, в том числе и на Украине, уже великое множество. Но есть в зооуслугах и совсем новые и необычные предложения. Например, в Японии два года назад открылся собачий дом престарелых. Приют рассчитан на 20 животных, где сотрудники круглосуточно ухаживают за животными, оказывают им медицинскую помощь, кормят натуральной едой и даже выводят на совместные прогулки с молодыми щенками. 

Содержание питомца в приюте обойдется владельцу в $815 в месяц — это достаточно дорого даже для Японии. Однако услуга пользуется спросом – в первую очередь — из-за того, что владельцы собак стареют медленнее, чем их питомцы. Дело в том, что в Японии сегодня содержится около 13 млн. собак. Средняя продолжительность их жизни за последние годы резко выросла. Если в 80-е годы собаки в Японии жили в среднем лишь 5 лет, то сегодня они живут уже около 15 лет. К сожалению — не всегда в эти годы собакам удается сохранить хорошее здоровье.

В Индии существует специальных приют для больных львов. А в бразильском городе Сан-Паулу хозяева домашних животных и даже комнатных растений(!) могут отправлять своих питомцев в специализированный санаторий. Для домашних животных на курорте предусмотрен весь комплекс процедур для полноценного отдыха и развлечений. Специально обученный персонал ежедневно предлагает питомцам увлекательную прогулку по саду, купание в бассейне и упражнения на специальных тренажерах. Кроме того, санаторий предлагает владельцам особую услугу. Соскучившийся хозяин не только может позвонить в пансионат и справиться о здоровье своего любимца, но даже пообщаться с ним лично. Делается это очень просто: сотрудники прикладывают трубку к уху животного. Для многих людей появление такого заведения во многом облегчит жизнь. Отправляясь в отпуск или командировку, можно поместить своего любимца на это время в санаторий и не волноваться о его судьбе.

А вот, например, на Кипре, где категорически запрещается купать собак в Средиземном море, власти выделили друзьям человека кусочек солнечного побережья. «Мы надеемся, что собаки хорошо проведут там время», – говорит мэр города Антонис Цокос.

Примечательна история о чете американских пенсионеров, ставших у себя на родине поистине национальными героями. Супруги Боб и Бетти Матас решили отправиться к своему новому месту жительства в Аризоне (что за четыре тысячи километров от их прежнего дома в Нью-Йорке) на такси! Причиной такого странного решения было желание уберечь проживающих в семье двух кошек от путешествия на самолете. Никто из супругов не умел водить, поэтому они наняли такси с оплатой по 3 тысячи долларов за день поездки плюс расходы на питание, бензин и ночлег. Путешествие на автомобиле традиционного канареечного цвета заняло почти неделю. Причем путешественники были поражены вниманием, которое им оказывали жители штатов, лежавших на их пути. Увидев нью-йоркское такси, прохожие подходили и спрашивали: «Так вы те самые?», на что Матасы отвечали: «Да, мы именно они и есть». А на месте их нового жительства супругов приветствовали на торжественной церемонии все местные жители.

За что такая честь, спросите вы? Да просто только самые преданные заботятся о друге, пренебрегая собственным комфортом – а это поистине достойно уважения!

Подготовила Мирослава Наумова
по материалам «Фокус» , «Итоги» , Lenta.ru,

Поделиться.

Комментарии закрыты