Если утром вам сложно проснуться

0

Если сложно открыть глаза и под звуки будильника бодро вскочить с кровати, то этому есть вполне научное оправдание. Вы относитесь к людям, которые больны дисанией.

Но при этом важно четко различать дисанию с простым переутомлением. Если вы накануне поздно легли спать, веселясь на корпоративе, утренние сложности с пробуждением – вполне объяснимая закономерность. А вот если вам постоянно тяжело по утрам вставать с постели (даже при «отходе» ко сну в 8-9 вечера) – данный диагноз ваш целиком и полностью.

Не надейтесь на чудо-таблетки для мгновенного излечения. С дисанией следует бороться иными способами, советует sila-znaniy.com. Например, использовать правила гигиены сна. Так, не следует смотреть телевизор в постели перед сном, жуя при этом бутерброды и запивая их чаем. Кровать – для сна. И точка.

За 10-15 минут до сна проветрите комнату. Если есть возможность – вечером прогуляйтесь на свежем воздухе (только на свежем воздухе – прогулка по шумной магистрали без толку). На ночь можно выпить стакан теплого молока.

Дисания неизбежна, если рабочие дела или домашние хлопоты сбили ваши биологические часы. Это часто наблюдается у молодых мам, дети которых поменяли день на ночь. Также это присуще людям, которые вынуждены работать по часам или по 12-часовым сменам. А потому, ложась спать в светлое время суток, а просыпаясь в темное, будьте готовы не только к нежеланию вставать с кровати, но и к общей «разбитости» организма, снижению работоспособности и концентрации внимания.

Поделиться.

Комментарии закрыты