«Гардероб на колесах»: выбираем чемодан

0

В отпуск с собой нужно взять кучу одежды плюс косметика, плюс обувь, плюс лекарства и еще плюс плюс, плюс… А куда же все это покомпактнее положить? Правильно – в удобный чемодан.

Размер

Прежде всего, определимся каким видом транспорта вы будете передвигаться до места отдыха. Если это авто-транспорт или поезд, то остановите свой выбор на «мягком», тканевом чемодане, если же это самолет, то помимо тканевого чемодана-тележки это может быть и «твердый» чемодан.

Знайте, что чемодан больше 21 л отправится в багажное отделение.  Если вы едете в одиночку, и вам присущ аскетизм, то подойдет маленький чемодан объемом в 30 литров.

Если едете вдвоем или планируете закупить в месте отдыха всяких подарков, сувениров и одежду, то берите чемодан среднего размера – 24, 25 – они, кстати, и пользуются наибольшей популярностью.
Если вы едете семьей, берите большой чемодан, в который уместится всё, объемом в 100 литров. Это самые большие по объему чемоданы. Однако учтите, что такой чемодан, хотя он и на колесах, наполненный под завязку где-то, скорее всего, придется и приподнять…

Итак, главное, что вы должны учесть при выборе размера чемодана: не стоит покупать маленький чемодан, чтобы потом обвеситься дополнительно сумками, но и не стоит покупать чемодан-гигант, если ожидается, что он будет заполнен едва ли на половину.

Материал

Кожа, натуральная и искусственная не совсем удобна: чемодан из натуральной кожи достаточно дорог, но главный недостаток – он слишком тяжёл, даже пустой. Искусственная кожа очень капризна. Чуть что – рвётся и портится от дождя, перегрузки и небрежного обращения.

Гораздо практичнее чемодан из специально обработанной ткани. Они легкие и недорогие, а водостойкая пропитка и виниловое напыление защищают «внутренности» сумки от влаги. К тому же можно выбрать чемодан на свой вкус. Модели таких сумок самые разнообразные, с множеством карманов и секций, складывающимся отделением.

Бываю также чемоданы из пластика. Пластик может быть разным – ABS (акрилонитрил бутадиен стирол пластмасса), поликарбонат, полипропилен. Чемодан из пропилена может быть либо с металлической, либо с титановой стружкой. Предпочтительнее (и дороже) чемодан с титановой стружкой, поскольку при перипетиях в багажном отделении на таком чемодане не остается и царапины. Чемоданы с металлической стружкой очень прочны.

Ручки

Выдвижные ручки чемоданов должны полностью убираться в корпус, и хорошо, если для них есть клапан на молнии, выдвижная ручка должна легко выдвигаться и закрепляться в верхней и нижней позициях, а с помощью специальных рукавов на такую рамку можно поместить другие сумки.

Колеса

Колес может быть 2 или 4. Для перемещения по относительной ровной поверхности выбирайте 4-х колесный вариант, они же выдерживают большую нагрузку, это очень удобно в аэропортах, на вокзалах и ровных дорогах.

Если же вас ждет снег, песок, подземные переходы или иные препятствия, то маленькие колесики могут подпортить настроение, целесообразнее взять чемодан на 2 крупных колесах, она более устойчивы.
По материалу, из которого колеса могут быть изготовлены, они делятся на: пластмассовые, полупластмассовые, полусиликоновые, силиконовые, последние – самые прочные, они не стираются так, как пластмассовые, дольше прослужат и не шумят.

Надеемся, эти советы помогут вам купить именно тот чемодан, который не доставит хлопот при поездке на отдых. Бон вояж!

Источник – http://goroskopi.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты