Где лечат от необычных болезней?

0

Заболев гриппом или вывихнув ногу, за помощью вы можете обратиться в любую больницу, и там вам окажут нужную медицинскую помощь. А что делать, если ваши жалобы на здоровье несколько «экзотичны»? Обращаться в необычные клиники. Благо, они существуют, а врачи таких лечебных учреждений идут на поводу у своих пациентов.

Хотите себе ушки, как у эльфа – пожалуйста! Еще 5 лет назад подобные операции были в диковинку, однако сегодня они стали более привычным делом. Интересно, что для проведения операции нет ни медицинских, ни эстетических показаний. По этой причине многие отечественные и заграничные хирурги попросту отказывают в хирургической помощи. Тут на помощь придут специалисты клиник Германии, которые уже набили руку на операциях по изменению формы ушных раковин. Именно в этой стране более 3% подростков мечтают иметь ушки как у эльфа.

Специалисты объясняют это странное желание стереотипами, навязанными мультипликационными фильмами.

В той же Германии, а точнее, городе Кельн, есть специальные клиники, где тяжелобольной пациент может поселиться вместе с семьей. При этом родственникам пациентов больницы предлагают масштабную развлекательную программу, а также шопинг-туры. Да и сам пациент, если уже отошел от операции, а врачи не запрещают, может полноценно отдохнуть – посетить музеи, попробовать традиционную кельнскую кухню, покататься по Рейну на корабле. При этом цены на подобные услуги не так уж велики.

А вот в Италии есть больница, где лечат помешанность на сексе. Как сообщают специалисты в мире таких людей примерно 3-6%, причем большинство из них – представители сильной половины человечества в возрасте 30-40 лет. Эти люди просто не могут не думать об интимной близости и очень страдают от своего недуга, так как от сексуального голода испытывают тошноту и головокружение, приступы агрессии и стыда. Лечение в такой клинике длится с полгода, а стоимость определяется степенью «запущенности» недуга. Что правда, никаких гарантий на выздоровление местные врачи не дают.

Не менее оригинальна клиника для оздоровления мозга, а иными словами, психлечебница Лас-Вегаса, спроектированная архитектором Фрэнком Гэри. Здание выглядит до того диковинным и непонятным, что создается впечатление, что его проектировал либо сумасшедший, либо же архитектор пребывал под воздействием сильных психотропных препаратов. При этом, как утверждают врачи клиники, необычный фасад здания помогает в лечении душевнобольных, которые чувствуют себя здесь, как в «своей тарелке», а потому становятся более открытыми. Кстати, за этот проект Фрэнк Гэри взялся при одном условии: если в больнице будет изучаться такое заболевание, как хорея Хантингтона, известное нам по сериалу о докторе Хаусе. От Хантингтона пострадали родственники архитектора, и он лелеет надежду, что в спроектированной им лечебнице удастся найти управу на этот опасный недуг.

Британцы пошли еще дальше и открыли клинику для домашних животных, страдающих лишним весом. Здесь ожиревших котов и собак взвесят, измерят, подберут диету и режим питания для приведения их веса к нормальному. Клиника располагается на базе ветеринарной больницы при Ливерпульском университете и проводит полное обследование домашних питомцев для выяснения причин ожирения, например, сахарный диабет у кошек, артриты у собак и даже депрессия. Врачи необычной клиники говорят, что животным будут проводиться анализы крови и мочи, мониторинг артериального давления и другие диагностические процедуры. Кроме того, им будут назначаться физические упражнения и специальные массажи.

Нашли у себя, своих знакомых или любимого питомца подобный недуг? Теперь вы знаете, куда обращаться. А в Кельн можно просто поехать подлечиться и отдохнуть со всей семьей.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: Novate.ru, «Все о пластике» , The Guardian

Поделиться.

Комментарии закрыты