Топ-100

Герпес зимой бывает чаще

0

Это неприятное вирусное заболевание встречается у 40% жителей земли. Чаще всего заболевание начинается у людей со слабым иммунитетом.

Герпесная инфекция возникает от переохлаждения, длительного употребления алкоголя, лечения антибиотиками и передается от одного человека к другому. Известно также, что после 40 лет около 80% людей заражены вирусом герпеса.

Лечить герпес на губах можно с помощью противовирусных мазей. Смазывая ими губы, вы сможете предотвратить появление пузырьков на губах. А если пузырьки все же появились, используйте проверенные народные средства.

1. Герпес на губах прекрасно лечится пихтовым маслом. Смазывайте им пораженные участки губ каждые 2 часа, а также перед сном.

2. Прижигать пузырьки на губах можно и настойкой прополиса (она продается в аптеках). Спустя 10 минут после прижигания нанесите на это место какой-нибудь смягчающий крем на основе ромашки или календулы.

Вообще, большинство методов лечения герпеса болезненные. Но поверьте, стоит потерпеть небольшое жжение ради собственной красоты!

3. Если под рукой нет никаких специальных средств, прижгите ранки герпеса спиртом, одеколоном или валокордином. Просто смочите ватку и прижмите к простуде. Скорее всего, вам будет больно, зато герпес после такой процедуры быстро подсушивается.

4. А вот какой народный рецепт мази для лечения герпеса предлагают целители: смешать половину столовой ложки меда, столовую ложку золы (просто подожгите кусок бумаги и, когда она полностью сгорит, используйте оставшуюся после нее золу) и три измельченных на мелкой терке дольки чеснока. Этой мазью смазывайте ранки на губах до полного выздоровления. Кстати говоря, присыпать выскочивший герпес можно и одной золой.

5. Не менее эффективными средствами борьбы с самой распространенной зимней хворью считаются облепиховое масло и сок алоэ. Регулярно смазывайте болячку соком, отжатым из листьев этого растения. А для лучшего эффекта пейте по чайной ложке сока алоэ каждый раз перед едой. Внимание! Сок очень горький, поэтому рекомендуем размешивать его с медом, пишет «Между нами, женщинами».

6. Поможет вам и обычная пищевая сода. Поставьте на огонь половину стакана воды. Как только закипит, добавьте столовую ложку соды и сразу же снимите с огня, размешайте. Теперь делайте примочки при помощи кусочка ваты, смоченной в получившемся растворе. Этот процесс тоже болезненный, так что придется потерпеть. После того как закончите, губы могут покрыться содовой корочкой, не убирайте ее. Через 2 часа можно повторить процедуру.

И помните: с герпесом можно и нужно бороться!

Share.

Comments are closed.