Гречневая каша спасет от варикозного расширения вен

0

Новые исследования израильских ученых позволило выявить безопасный и эффективный метод профилактики варикозного расширения вен.

После длительных испытаний обнаружилось, что среди множества соединений рутин оказался наиболее сильным антитромботическим соединением.

Рутин – это антиоксидант и растительный пигмент, который на протяжении многих веков использовался в лечебных целях. Чтобы ответить, способен ли рутин стать профилактическим средством от варикоза, ученые из Deaconess Medical Center в Израиле провели опыты на мышах.

Самый богатый источник рутина – гречневая крупа. Но данное вещество содержится также в яблоках, эвкалипте, цитрусовых, черном чае, луке. В результате пищеварительного процесса происходит преобразованием рутина в кверцетин.

Ученые сосредоточили свое внимание на белке дисульфид изомераз, который выделяется из тромбоцитов и эндотелиальных клеток в течение тромбоза.

Сейчас медики уже приступили к работе над созданием безопасного лекарственного препарата на основе рутина, который мог бы не только предотвращать болезнь, но и лечить варикоз.

Как известно, образование тромбов приводит к инсультам, инфарктам, легочной эмболии. Тромбоз глубоких вен опасен тем, что тромб, двигаясь по кровотоку, может достигнуть головного мозга, сердца, легких и других органов.

По материалам: Wallnews.info

Поделиться.

Комментарии закрыты