Грибок на ногах: как бороться в холода

0

Грибковые инфекции ног не всегда можно распознать с первого взгляда, они искусно маскируются под что угодно.

Трансформируясь, грибок стопы может проявляться водянистой сыпью или, в особо запущенных случаях, приводить к отслаиванию ногтя от пальца, загниванию ногтевой пластины. Шершавая и потрескавшаяся кожа на стопе также может свидетельствовать о первых признаках грибка.

Определить грибковую инфекцию проще всего по видоизменению ногтей, они становятся толще или тоньше, ломаются, отпадают вовсе, ногтевая пластина может менять цвет – желтеть, зеленеть или краснеть.

Стоп микозу!

Грибковая инфекция стопы – очень трудноизлечимая болезнь, особенно в холодный период, когда наши ноги вынужденно находятся в закрытом от воздуха пространстве, поэтому к лечению нужно подходить комплексно.

Чтобы не допустить такого сценария для своих конечностей, держите их «на свободе» от носков и тапок хотя бы дома. Принимайте зимой чаще душ, нежели ванную, так вы избежите лишнего пересыхания кожи ног. После мытья тщательно протирайте область между пальцами.

Балуем ножки

Следующие процедуры вам помогут в профилактике.

– Делаем мыльно-содовый раствор и распариваем в нем ноги, затем наносим на стопы любой скраб и с помощью скребка или пемзы очищаем ноги от лишней кожицы. Далее добавляем в тазик с теплой водой стакан молока, и принимаем молочную ванну для ног в течение пятнадцати минут. Затем ступни натираем долькой лимона, споласкиваем теплой чистой водой и насухо протираем полотенцем.

– Очень полезно смазывать на ночь ноги касторовым маслом, чтобы усилить эффект размягчения можно одеть носки и завязать конечности в целлофан. Для избавления от огрубевших пяток наносите на ночь оливковый майонез.

– Полезно, особенно в зимний период, делать массаж своим ногам. Так как к этой части тела практически все могут дотянуться самостоятельно, то для этой процедуры в салон отправляться не обязательно. Хорошенько растирайте каждый палец на ноге, помассируйте голень мягкими, поглаживающими движениями. Массаж ступни должен быть направлен от пальцев к пятке. Он активирует кровообращение, поэтому если вы почувствовали холод в ногах сидя дома на диване, не спешите одевать носки, попробуйте уделить своим ногам десять минут и сделайте себе массаж, это очень приятно и невероятно полезно.

Правильное одеяние

В зимнем уходе за ногами есть еще один очень важный аспект – это одежда и обувь, которую мы носим в холодную пору. Конечно же, ноги нужно держать в тепле, с этим никто не спорит и это очень важно, особенно для женщин, так как женское здоровье напрямую связано с «теплыми стопами».

Выбор одежды и обуви должен быть правильным и не влиять пагубно на наше здоровье. Обувь должна дышать, то есть в идеале, конечно, если она произведена из натуральных составляющих, тогда ваши ноги не будут лишний раз потеть. Обувь не должна быть слишком узкой, чтобы не давить на ногу, нарушая тем самым кровообращение. Кроме того, в тесной обуви вам будет холодно, каким бы толстым на ней не был мех.

Тесные брюки или лосины способствуют застою и тромбам в ногах, мода на тесные джинсы приводит к возникновению звездочек на коже, а в дальнейшем может привести и к более плачевным последствиям. Помните, обморозить ноги можно и при нулевой температуре воздуха, поэтому брюки и ботинки должны быть удобными, свободными, натуральными и тогда они будут теплыми.

Как видите, зимний уход за ногами не требует от вас много времени и усилий, пишет Petrushki.Net. Все, что нужно – хотя бы раз в неделю уделите им 10-15 минут, сделайте ванночку или нанесите скраб. Правильно питайтесь, ведите активный образ жизни и тщательно подбирайте одежду и обувь, тогда ваши ножки всегда донесут вас налегке в место назначения.

Поделиться.

Комментарии закрыты