Иконы Божьей Матери: какую о чем просить

0

Пожалуй, ни один другой лик не изображали на иконах столь часто, как лик Богоматери. Она с младенцем Иисусом, с воздетыми к небу руками, смиренно молящаяся. Икон с изображением Божьей Матери немало.

Раньше молились одной иконе Богоматери, а позже Богородица стала сама во снах приходить к страждущим и говорить, у какой именно иконы, какого ее лика, следует попросить помощи или исцеления. Нуждающиеся отправлялись на поиски иконы, а когда находили ее и молились перед ней, то молитвы их были услышаны.

И по сей день многие обращаются к конкретному лику Божией Матери, в зависимости оттого, с какой проблемой они столкнулись, о чем хотят попросить. Считается, что если нет возможности прийти в храм, можно приобрести небольшую иконку в церкви и молиться ей дома.

Итак, о чем вы хотите попросить, что тревожит вашу душу? Какая икона Богоматери вам нужна?

Владимирская икона Божьей Матери – усмиряет враждующих, предотвращает ссоры и разногласия, дарует мир людям.

Казанская икона Богородицы – является для людей заступницей в сложные периоды жизни. Дает силы преодолеть препятствия, возникающие на жизненном пути. Также именно ею благословляют возлюбленных на церемонии венчания: она помогает в семейной жизни.

Муромская икона Богоматери – дарует разум, кротость, благочестие. Перед ней часто молятся матери за своих юных дочерей, просят помочь им и наставить их на путь истинный.

Феодоровская икона – ее берут с собой женщины на роды. Особенно часто обращаются к ней те, у кого беременность проходила трудно, с осложнениями.

Тихвинская икона – чаще всего к ней с просьбами об исцелении обращаются матери больных детей.

Иверская икона Божьей матери – заботится об умножении урожая, о том, чтобы почва была плодородной. Часто ее вешают дачники в красном углу дачного домика.

Икона Богоматери Державная – ее можно попросить о поддержании мира в стране, о том, чтобы люди относились друг к другу с любовью и добротой.

Икона Всецарица – к ней обращаются онкологические больные. Избавляет от мук и болей, во многих случаях исцеляет, если на то есть воля Божья.

Икона Богородицы Споручница грешных – она помогает в моменты отчаяния, уныния, душевной скорби. Когда на душе лежит грех, именно у нее следует его замаливать.

Неувядаемый цвет – икона помогает женщинам в поиске суженого. Уже состоящие в браке могут попросить у нее помощи в разрешении семейных разногласий.

Икона Всех Скорбящих Радость – у ее лика молятся все униженные, обиженные и страждущие люди. Она дарует им покой, смирение и помогает в разрешении трудностей.

Икона Богоматери Умиление – ей молятся об исцелении страждущих, болящих. Икона почиталась самим преподобным Серафимом Саровским и имеет великую силу.

Неупиваемая Чаша – помогает в борьбе со страшным недугом: пьянством. Как правило, ей молятся родственники страдающего человека.

Икона Скоропослушница – название иконы говорит само за себя: обратившиеся к ней могут надеяться на скорую помощь. Прийти к ней можно с любой просьбой, но особенно она помогает людям с неизлечимыми недугами и тем, кого настигла глубокая печаль.

Немало еще можно встретить икон с изображением Божией Матери, и каждая из них особенная, каждая обязательно кому-нибудь поможет.

Источник – vedmochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты