Интерьер детской по знаку зодиака

0

По мнению дизайнеров, есть общие правила для детских комнат. Они должны быть просторными, хорошо освещенными. Там нужна трансформирующаяся мебель, шкаф с книгами, спортивные снаряды и «живой уголок» с аквариумом, хомячком или другой живностью. Для подросших детей – компьютер с игровой приставкой. Плюс место для игр с наборами конструкторов, игрушками. Все в светлых тонах, экологически чистое и безопасное.

Вы уже пришли к выводу, что выдержать эти требования у вас нет возможности? Что ж, тогда сделаем упор на астрологическую изюминку в обстановке, которая сгладит минусы и усилит плюсы, заложенные в характере чада.

Овен

У Овна вероятны трудности с дисциплиной. Чтобы помочь ему соблюдать режим дня, повесьте на стену большие часы. Эти дети склонны к агрессии, поэтому в комнате не должно быть много красных предметов. Основная цветовая гамма – голубая или светло-зеленая. Добавьте в детскую также различные оттенки малинового или синего.

Телец

Маленький Телец склонен к полноте. Его надо приучать с детства к физическим упражнениям, так что спортивный уголок устроить все же придется. Эти дети любят искусство. Выделите маленьким Тельцам фрагмент стены или подвесьте на кронштейнах рулон белых обоев для рисования. Чтобы расшевелить Тельцов, добавьте в подушки, коврики, шторы сочные тона – пурпурные, апельсиновые, желтые. Основной цвет интерьера может быть песочно-желтым, голубым или светло-зеленым, для девочек еще и розовым.

Близнецы

Близнец – любопытный и изобретательный ребенок. Позаботьтесь, чтобы у него всегда были увлекательные занятия. В его комнате должны быть всевозможные энциклопедии и справочники, компьютер – ребенка интересуют информация и факты.

Близнецы – впечатлительные и легко возбудимые дети, поэтому в их комнате не должно быть темных тонов, особенно темно-коричневого и черного. Основные цвета для детей знака Близнецов – все оттенки желтого, светло-зеленый, голубой, сиреневый.

Раки

Раки ранимы и романтичны. Эти детишки обожают чудеса, долго верят в Деда Мороза. Внесите в интерьер элементы сказки – росписи (хотя бы собственноручные) на стенах в мягких пастельных тонах, облака или звезды на потолке. Цветовая гамма комнаты – в светлых тонах, от песочно-желтого до светло-фиолетового.

Лев

Любой ребенок-Лев – маленький король. Будете ему потакать – получите домашнего тирана. Позаботьтесь, чтобы к нему почаще приходили сверстники: роль хозяина поможет Льву развить внимание к другим людям. Ему полезно иметь домашних животных, он с удовольствием будет командовать ими, научившись при этом заботиться о ком-то еще, кроме себя. Львенку нравится, если интерьер его комнаты напоминает мини-дворец с некоторым количеством позолоты, с пурпурными и золотистыми тканями, с мягким ковром на полу. Основные цвета комнаты – персиковый, светло-зеленый, легкий бирюзовый, песочный с добавлением оранжевых предметов интерьера, но красного в интерьере должно быть совсем немного.

Дева

Дева – застенчивый, спокойный, интеллектуальный ребенок. У него активный ум, который все время необходимо занимать. В комнате должны присутствовать шахматы, много книг, компьютер.
Чтобы Девы не выросли сухими и холодными, внесите в интерьер немного сказки – романтичную роспись на стенах, облака или звезды на потолке. Для девочек хорош еще и интерьер в стиле восточной сказки: легкие ткани, экзотические комнатные цветы.

Основные цвета комнаты – голубой, светло-зеленый, светло-фиолетовый, с добавлением желтых или оранжевых предметов интерьера.

Весы

Этот малыш от рождения – эстет. Стены и мебель детской должны быть выдержаны только в светлых тонах. Особо хороши желтый цвет и цвет морской волны и совсем немного, легкими штрихами, – оранжевый и пурпурный. Мебель должна быть приятна на ощупь – для Весов очень важны осязательные ощущения. Подойдут светильники в виде облаков, зверюшек, цветов.

Скорпион

Скорпионы ответственны и независимы, у них хорошо развита интуиция. Неплохо сделать интерьер комнаты с элементами тайны и мистики: с магическими кристаллами, знаками Зодиака, иероглифами. Основная цветовая гамма – голубой или светло-зеленый с вкраплениями сине-фиолетового и темно-красного. Контролируйте агрессивность Скорпиончика: заведите кошечку, добавьте в интерьер мягкую мебель, пушистые вещи, комнатные цветы. Уберите кричащие ярко-красные тона, а у мальчиков не допускайте обилия военной атрибутики и страшилок-постеров на стенах.

Стрелец

Эти детишки обладают неиссякаемым оптимизмом и дружелюбием. Воздух, открытое пространство – обязательное условие для их детской. В ней должны быть книги о подвигах и приключениях, развивающие логические игры, конструкторы. Основные цвета комнаты – голубой, светло-фиолетовый или нежно-сиреневый. Выбирая текстиль и предметы интерьера, добавьте желтый или оранжевый цвета.

Козерог

Малыши-Козероги похожи на маленьких взрослых – они серьезно относятся к жизни и постоянно напряжены. Такой ребенок трудолюбив и целеустремлен, но склонен к пессимизму и одиночеству. Ваша задача – создать для него теплую и жизнерадостную атмосферу, полную радости и любви. В этом духе и устраивайте интерьер детской: золотисто-персиковый, светло-зеленый, голубой с добавлением желтого, оранжевого, изумрудно-зеленого. Окружите ребенка мягкими ковриками, фотографиями близких, светильниками в виде фигурок животных или маленьких солнышек, оборудуйте стеллажи для его коллекций. Не забудьте украсить стены смешными яркими картинками, юмористическими постерами.

Водолей

Малыши-Водолеи легко усваивают любые знания, проявляют большой интерес к занятиям искусством. В их детской комнате должно быть много света и воздуха, тщательно продумайте планировку. Сделайте уголок-гостиную в его комнате, ибо Водолей – общительный знак, любит принимать гостей. Основные цвета – песочный, фисташковый, голубой, светло-бирюзовый. Текстиль, игрушки и предметы интерьера – белого, оранжевого, глубокого синего или пурпурного цвета, однако темных тонов не должно быть много.

Рыбы

Это тихий и доброжелательный, но впечатлительный и ранимый ребенок, склонный к уединению и грусти. Создайте в детской Рыбки интерьер из сказки или фантастики: это могут быть смешные росписи на стенах, облака или звезды на потолке, фигурки бабочек, стрекоз, веселые рисунки обоев. Очень уместным в их комнате будет аквариум. Основные цвета стен и мебели: светло-зеленый, голубой с добавлением желтого, оранжевого, морской волны, а также немного чистого синего или белого цвета в предметах интерьера и текстиля.

Елена Третьякова,
«Тайная власть»

Поделиться.

Комментарии закрыты