Избавиться от мигрени можно и без таблеток

0

Причин возникновения мигрени великое множество – генетическая предрасположенность (может передаваться по материнской линии), метеочувствительность, чрезмерные физические нагрузки, стресс, избыток или нехватка сна, малоподвижный образ жизни, алкоголь (особенно красное вино), голодание и постоянное напряжение. Мигрень могут усилить запахи, цвет, шум, вредная пища.

Справиться с этим недугом можно не только при помощи медикаментов, но и употребляя продукты, содержащие капсаицин – природный анальгетик. Самый лучший помощник – перец Чили. Многие пластыри и бальзамы делают из этого перца. Он очень эффективен также и при болях в суставах. На втором месте горчица. Просто намажьте кусочек черного хлеба горчицей и съешьте. Кроме того, в горчице есть вещества, которые омолаживают наш организм. На третьем месте имбирь. Применяйте его виде отваров. К тому же имбирь поможет при острой зубной боли: надо прополоскать отваром рот. Черный шоколад, хотя и не содержит капсаицина, тоже является анальгетиком, так как стимулирует выработку гормонов удовольствия – эндорфинов.

Однако, стоит отметить, что у 3 из 10 пациентов головная боль свидетельствует о каких-то серьезных заболеваниях. Поэтому при частых головных болях следует обязательно пройти медицинское обследование.

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты