Топ-100

Изжогу будут лечить разрядами тока?

0

Наличие хронической изжоги нередко является симптомом серьезного заболевания – гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Иногда больным ГЭРБ приходится принимать лекарства в течение всей жизни – а ученые из США создали новый метод лечения этой болезни.

Воздействие слабыми токами на внутреннюю поверхность пищевода способно с успехом заменить ныне используемые методы лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), включая даже хирургическую операцию.

У больного ГЭРБ регулярно происходит заброс содержимого желудка (иногда и двенадцатиперстной кишки) в пищевод. Кислое содержимое вызывает раздражение слизистой оболочки нижнего отдела пищевода – это может привести к различным серьезным расстройствам от хронического воспаления (эзофагита) до рака пищевода.

Речь идет о регулярной электростимуляции нижнего пищеводного сфинктера с помощью прибора, который и по своему внешнему виду, и по своим задачам очень напоминает широко распространенные ныне кардиостимуляторы сердца.

Согласно данным американских ученых из клиники Майо в городе Скоттсдейл (Mayo Clinic in Scottsdale) стимуляция нижнего пищеводного сфинктера слабыми токами с помощью двух электродов на протяжении 30 минут ежедневно в течение года привела к положительным результатам.

75% участников исследования сообщили о значительном улучшении своего самочувствия и о снижении дозы принимаемых лекарственных препаратов для терапии ГЭРБ в среднем на 50%.

По материалам: Health-ua.org

Share.

Comments are closed.