Как бороться с синдромом сухого глаза?

0

Синдром сухого глаза может случиться по целому ряду причин, в том числе из–за высокой температуры или перемены климата, гормональных изменений в организме или как побочный эффект приема некоторых лекарств.

Синдром сухого глаза также известен как кератоконъюнктивит – он является одной из наиболее распространенных причин, по которым люди обращаются за помощью к офтальмологу. Им страдают около 3 100 человек в целом, преимущественно – люди среднего и пожилого возраста, пишет Zdravoe.com.

Синдром сухого глаза означает, что наши слезные железы не вырабатывают достаточно слез или же они высыхают слишком быстро. Железы, которые помогают нам сохранить глаза влажными, блокируются или не работают должным образом. Это может вызвать такие симптомы, как боль в глазах, нарушение зрения, покраснение, жжение и ощущение наличия в глазах постороннего предмета. У некоторых людей эти симптомы могут быть настолько серьезными, чтобы влияют на их работоспособность и качество жизни.

Синдром сухого глаза обычно лечат противовоспалительными каплями, которые помогают уменьшить отеки и «разблокировать» каналы сальных желез. Но они могут вызвать побочные эффекты, такие как жжение, давление в глазах и даже привести к катаракте. Поэтому ученые разрабатывают другие лекарства, которые могут лечить симптомы кератоконъюнктивита, не вызывая так много проблем.

Поделиться.

Комментарии закрыты