Как бороться с весенней аллергией?

0

Еще далеко до цветения абрикосов и каштанов, а сезонная аллергия уже началась. Что провоцирует аллергию ранней весной и как с ней бороться?

«Аллергию, которая у многих бывает ранней весной, может вызывать пыльца некоторых деревьев и кустарников, цвет которых не очень-то заметный, но появляется раньше, чем яркие цветы на плодовых и декоративных растениях, – говорит киевский врач-аллерголог Наталья Болотова. – Очень опасны пыльца березы, ольхи, орешника, дуба, клена и ясеня. Для многих сильным аллергеном может быть и плесень, появляющаяся с таянием снега, а также холодный влажный воздух», пишет Galactic-news.info.

Внешние признаки весенней аллергии похожи на простудные заболевания, но их никогда не сопровождает повышенная температура, ломота в теле и головная боль. Чтобы установить, на что именно у вас аллергия, нужно пройти аллерготесты. Если нет такой возможности, и вы примерно знаете, на что так необычно реагирует ваш организм, нужно просто избегать источников-раздражителей. Ведь сезонную аллергию вылечить невозможно, можно лишь минимизировать ее симптомы. Обходите стороной деревья с признаками цветения, мойте подошвы обуви, на которых вы могли занести пыльцу растений или плесень. В квартире желательно часто убирать, чтобы пыль, которая накапливается на мебели и предметах обихода, не усиливала аллергию, принесенную с улицы. Но самый верный способ убрать симптомы аллергии – антигистаминные препараты. Их можно принимать, посоветовавшись с врачом.

Поделиться.

Комментарии закрыты