Как избавиться от боли в горле?

0

С наступлением первых холодов обостряются многие хронические заболевания. Особенно страдают от них дети и пожилые люди. К группе риска относятся и отпускники, которые длительное время провели на отдыхе в тёплых тропически странах и их организм ещё не успел акклиматизироваться к суровой осенней погоде.

Когда вирусная инфекция попадает в организм человека, иммунитет обнаруживает его и начинает активную борьбу с ним, от этого повышается температура, которую можно сбивать только при значениях выше 38,4. При повышенной температуре тела иммунитет уничтожает вирус, тем самым приближает выздоровление. Симптомы вирусной инфекции: боли и/или першение в горле, головная боль, повышение температуры тела, озноб, ломота в теле, кашель, потеря аппетита, вялость, пишет Infosmi.net.

Если болит горло, не спешите принимать антибиотики и делать компрессы. Для борьбы с вирусной инфекцией антибиотики бесполезны, тут помогут только противовирусные препараты. А компрессы можно делать лишь при нормальной температуре тела и не чаще, чем 2 раза в сутки. Часто боль в горле является следствием воспалительного процесса в носоглотке и течении аденоидитов по задней стенке гортани. В обоих случаях необходима консультация врача, ведь у заболевшего может быть как фарингит, так и ангина. При последней почти всегда обязателен приём антибиотиков, тогда как при фарингите подобные препараты назначаются только при затяжном или тяжёлом течении болезни.

Ангина является острым инфекционным заболеванием. От простуды она отличается тем, что ею невозможно заболеть без контакта с болезнетворными бактериями или грибками. Тогда как обычная простуда может проявить себя даже после небольшого переохлаждения. При ангине температура тела поднимается стремительно, а сбить её подчас очень сложно. При фарингите температура может вовсе не подниматься выше нормы, а из симптомов может быть только небольшое першение в горле. В обоих случаях назначается полоскание, которое необходимо делать через каждые 1-2 часа и обильное тёплое питьё, также необходимо принимать витамин С.

Боль в горле не может быть самостоятельным заболеванием. В каждом случае возбудителем является болезнетворные бактерии, которые могут быть уничтожены антибиотиками либо противовирусными препаратами. Для определения точного диагноза и причины возникновения воспаления необходимо обратиться к врачу.

Поделиться.

Комментарии закрыты