Как избавиться от родинки

0

По сути, родинки – это скопление пигмента в совокупных клетках под кожей. Их появление на теле человека – естественный процесс.

Если у вас на теле много родинок, не забывайте следить за их состоянием. Потемневшие до черного цвета пятнышки необходимо сразу же проверять у онколога.

Привычного цвета родинки обычной формы не несут никакой опасности для вашего здоровья.

Но часто так бывает, что родинку хочется удалить из эстетических соображений. К примеру, родинка появилась у вас на лице или декольте и с возрастом растет или увеличивается в объеме. Вне зависимости от того, хотите вы удалять родинки или они вас не беспокоят, некоторые моменты все же необходимо соблюдать каждому, чтобы «не пришла беда, откуда не ждали».

Чем опасны народные рецепты

Иногда на теле человека по тем или иным причинам образовываются такие родинки, как папилломы или большие темные выпуклые родинки. Об удалении таких новообразований в домашних условиях не может быть и речи. И чтобы у вас не было сомнений и поползновений использовать в этих целях народную медицину, примите к сведению, что самостоятельное удаление подобных образований может закончиться не только заражением крови, но и летальным исходом.

Для удаления родинок в домашних условиях существует огромное количество разнообразных «рецептов от людей». Но доверять им стоит едва ли. Сами подумайте, будете ли вы прикладывать подорожник к сломанной руке? Так и с родинками, можно отмачивать их лимонным соком годами, так и не увидев результата.

Беретесь за самостоятельные методы, помните, вся ответственность на ваших плечах. Сколько бы вы не пытались выводить родинку с помощью советов народа, очевидно одно: традиционная медицина намного результативнее и безопасней.

Медицинский подход

Вариантов удаления родинок медицинскими способами довольно много. Рассмотрим некоторые из них.

Лазерное иссечение

Удаление родинок производиться с помощью лазера, который срезает верхний слой образования, прижигая верхний слой кровеносных сосудов и кожи. Данная процедура безболезненна, бескровна и занимает несколько минут. Этот метод удаления родинок и прочих новообразований является самым популярным, так как практически в ста процентах случаев не оставляет следов.

Хирургическое иссечение

Большие родинки и те, которые несут риск меланомы, удаляются хирургическим путем. Этот способ глубокого удаления считается самым надежным при онкологических рисках. Однако для косметологических целей он уже слегка устарел.

Жидкий азот

Удаление проводится методом замораживания зоны родинки на 1,5 см. Во время процедуры пациент может почувствовать временную (40-60 секунд) боль, затем родинка превращается в пузырь с плотной корочкой, которая отторгается в течение 10-12 дней. Метод не оставляет рубцов, только легкие розовые пятнышки.

Растут вместе с нами

Вы, наверное, не раз слышали, что некоторые части человеческого организма растут всю его жизнь. Так и с родинками, мы становимся старше, родинки становятся больше. Мораль такова: чем быстрее вы удалите нежелательное новообразование в виде родинки, тем меньше останется след от процедуры ее удаления.

Удаление родинки – это своего рода миниоперация. Тут все зависит от размеров и происхождения новообразования. В некоторых, особо тяжелых случаях необходима полноценная операция под местным или общим наркозом.

Соответственно, даже после легкой операции удаления будет реабилитационный период для восстановления кожи на месте процедуры.

После лазерного удаления обычной родинки средних размеров для восстановления понадобится 10-14 дней, в остальных случаях все очень индивидуально.

Посещайте дерматолога-онколога хотя бы раз в год для собственного спокойствия.

Источник – Petrushki.Net

Поделиться.

Комментарии закрыты