Как извлечь максимальную пользу от отдыха?

0

Как правило, придя домой после тяжелого трудового дня, у нас открывается второе дыхание. Сразу есть силы посмотреть какой-то фильм и посидеть в Интернете, а утром, не успев открыть глаза, мы уже чувствуем усталость.

Сон для человека настолько важен, насколько можно говорить про заботу о жизни в целом. Как извлечь максимальную пользу от сна, вы узнаете из этой статьи.

Ложитесь с хорошими мыслями

Порой очень сложно заставить себя не думать о плохом, и отключиться от всех окружающих проблем. Чтобы настроиться на сон, нужны хорошие мысли, которые можно получить с помощью просмотра фильма. Но не стоит выбирать ужасы или мелодрамы, они только усилят тревожное состояние. Если ничего не можете подобрать, то, на крайний случай, займите себя воспоминаниями или включите диск с выпускного или свадьбы. Можно просто посмотреть старые фотографии. Ученые доказали, что они способны вызывать у нас чувство настоящего счастья.

Не засыпайте в ссоре

Если мы засыпаем в раздраженном состоянии, к утру оно никуда не проходит, а только усиливается. Поэтому, перед сном необходимо все конфликты уладить. Не раздувайте решение этого на всю ночь, сядьте и просто поговорите, причём установите себе лимит во времени. Например, только 20 минут на «разбор полетов», после чего должны последовать объятия и приятные слова. Если вы будете пользоваться этой полезной привычкой, ваш сон будет здоровым.

Порядок в доме

Всем известно, что когда все стоит на своих местах, вещи очень легко найти, к тому же, это не приводит в состояние раздраженности. Чтобы вас это не беспокоило всю ночь, рекомендуем банально навести порядок на кухне. Простые вещи помогут вам начинать день с улыбкой.

Проветрите комнату

Перед сном обязательно рекомендуем проветрить комнату. Достаточно 4-6 минут, чтобы воздух освежил квартиру. Это будет способствовать здоровому сну.

Не продлевайте рабочий день

Как правило, загруженность заставляет нас продлевать рабочий день еще и дома. Мы берем какую-то задачу и думаем, что в домашних условиях ее решение пойдем намного быстрее. Таким образом, мы не даем нашему организму полноценно отдохнуть, а заснуть очень сложно, когда на столе лежит незаконченное дело. Работу необходимо оставлять в офисе, чтобы не знать о хронической усталости.

Татьяна Ганницкая,
«АМН»

Поделиться.

Комментарии закрыты