Как курение влияет на плод

0

Новое исследование утверждает, что привычки беременных женщин могут повлиять на мозг их будущих детей. В том числе, на определение их сексуальности, уровня интеллекта и шансы развития аутизма.

Профессор неврологии из Амстердамского университета Дик Свааб утверждает, что вероятность того, что в будущем ребенок станет геем, может быть определена целым рядом факторов, включая курение и употребление беременными женщинами амфетаминов.

"Беременные женщины, страдающие от стресса, также более вероятно будут иметь гомосексуальных детей, потому что их повышенный уровень гормона кортизола влияет на выработку половых гормонов у плода", – заявил Свааб в интервью The Sunday Times (перевод fedpost.ru).

Развитие мозга у плода – настолько деликатный процесс, что любые, даже самые незначительные изменения, могут оказать большое влияние на жизнь человека, считает Свааб. Ключевым примером этого было его исследование, которое показало, что женщины, принимавшие во время беременности синтетический эстроген (DES), чаще имеют дочерей с бисексуальными или гомосексуальными наклонностями. Уже более 20 лет этот препарат широко назначают беременным женщинам в качестве средства, предотвращающего выкидыш, и исследователи обнаружили, что восемь из 117 девочек, родившихся у принимавших его женщин, имеют бисексуальные или гомосексуальные наклонности.

Ранее канадский психолог Рэй Бланшар обнаружил, что мальчики, имеющие старших братьев, чаще становятся гомосексуалистами, чем те, кто имеет сестер или младших братьев или же является единственным ребенком в семье. По его мнению, это может быть связано с иммунной системой матери, развивающей сильные ответы на мужской гормон, вырабатываемый мальчиком-младенцем во время каждой беременности.

Потребление алкоголя будущими мамами также может оказывать влияние на новые клетки мозга и интегрироваться в растущий мозг. А воздействие автомобильных выхлопов и промышленного загрязнения воздуха может в два раза увеличить шансы матери на рождение ребенка с аутизмом, утверждают исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья.

Поделиться.

Комментарии закрыты