Как оставаться чистым, не принимая душ?

0

27-летний американец Роб Гринфилд на целый год отказался от принятия душа и при этом умудрился оставаться чистым. По словам мужчины, он научился обходиться минимальным количеством воды и теперь намерен вести исключительно экологический образ жизни.

В то время как средний американец потребляет около 100 галлонов воды в день (370 литров), 27-летний Роб Гринфилд использует от 10 до 20. Отвечая на вопросы журналиста Oddity Central, мужчина рассказал, что идея обходиться минимальным количеством воды посетила его во время поездки на велосипеде через всю Америку, пишет Fedpost.ru.

“Я придумал для себя правила и решил следовать им, дабы подать пример окружающим, – объясняет он. – Первое правило гласило: воду я могу набрать только из природных источников. Вы, наверное, думаете, что от меня исходил еще тот запах, но это не так. Я плавал в водоемах, купался под струями водопада и в случае необходимости использовал биоразлагаемое мыло. Я понял, что для очищения кожи не обязательно принимать душ, стоя под насадкой с льющейся водой, ведь можно смыть с себя пыль и грязь, просто плавая в озерах, реках или стоя под дождем. Многие могут сказать, что такие природные источники не всегда находятся под рукой, но когда они были недоступны, я пользовался сломанными пожарными гидрантами, например в Бронксе и Бруклине”.

По словам Гринфилда, годовое путешествие помогло ему усвоить еще один урок: ему больше не нужны горы всевозможной косметической продукции.

“Я использовал мыло, зубную пасту, эфирные масла и обнаружил, что они справляются со своей задачей на все 100%. Они действительно хорошо работали, в отличие от напичканных химикатами одеколонов, дезодорантов, шампуней, лосьонов и других популярных средств гигиены. И знаете что? Я не испытывал недостатка в друзьях”.

Теперь Роб утверждает, что ни одно джакузи не сможет подарить блаженное ощущение релаксации, которое достигается во время нахождения под теплыми струями дождя или водопада. “Отныне я никогда не упускаю возможности искупаться под дождем, – признается он. – Эти моменты навсегда остаются в моей памяти, ведь именно тогда я забываю о неприятностях, стрессе и полностью расслаблюсь, ощущая воссоединение с природой”.

Вернувшись домой, научившийся ценить каждую каплю воды американец полностью изменил свой уклад и стал существенно экономить на воде и гигиенических средствах.

“Сейчас я обтираю себя мокрой губкой и этого вполне достаточно для поддержания гигиены. Если вы хотите сохранить воду и при этом не можете отказаться от принятия душа, то я дам вам несколько советов: как можно реже спускайте воду в унитазе, принимайте душ быстро и во время намыливания или чистки зубов выключайте воду, загружайте стиральную машину по полной и собирайте дождевую воду для использования в душе и туалете. Это действительно очень просто”, – заключил Гринфилд.

Поделиться.

Комментарии закрыты