Как по зубам определить болезни организма

0

Организм человека функционирует как единая система – и неполадки с одним органом влияют на состояние другого. Это было известно древним китайцам, которые умели, например, по состоянию зубов не только выявлять болезни внутренних органов, но и читать характер человека и даже предсказывать его судьбу.

Существование взаимосвязи между здоровьем зубов и болезнями других органов подтвердил и немецкий учёный, доктор Рейнхольд Фолль. Сегодня методикой «диагностики по Фоллю» пользуются многие врачи. По ней, для постановки диагноза анализируется состояние зубов пациента, пишет donbass.ua.

Итак, о каких болезнях могут рассказать зубы?

Изменение цвета

Если зубы ни с того ни с сего изменили цвет на жёлтый, то проблема может быть в здоровье печени или жёлчного пузыря. Если приобрели коричневый оттенок – то, возможно, неполадки в иммунной системе. Если жевательная поверхность коренных зубов окрасилась в тёмно-жёлтый цвет с красноватым оттенком – то имеет смысл проверить работу надпочечников.

Разрушение зубов

Считается, что здоровье определённых зубов отражает здоровье конкретных внутренних органов. И если с каким-либо возникают проблемы – он крошится, его разрушает кариес, то вполне вероятно, что болезнь гнездится не только в зубах, но и внутри организма. Согласно диагностике по Фоллю, зубы связаны с внутренними органами по такой схеме:
1-й и 2-й зубы верхней и нижней челюстей отвечают за состояние мочевого пузыря и почек.

3-й зуб верхней и нижней челюстей: справа – правая доля печени, жёлчный проток, жёлчный пузырь; слева – левая доля печени.

4-5-й зубы верхней челюсти и 6-7-й зубы нижней челюсти связаны с лёгкими и толстым кишечником. Зубы справа отражают здоровье слепой кишки, аппендикса и восходящей ободочной кишки; зубы слева – нисходящей, сигмовидной и левой части поперечной ободочной кишки.

6-7-й зубы верхней челюсти и 4-5-й зубы нижней челюсти отвечают за здоровье пищевода, желудка и, у женщин, молочных желез.

8-е зубы верхней и нижней челюстей отвечают за кишечник: верхние справа и слева – за двенадцатиперстную кишку; нижние справа и слева – за подвздошную кишку.

Поделиться.

Комментарии закрыты